みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

イシュタルの娘~小野於通伝~
  • 2024/09/26 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全179話完結(30~55pt)

4.4 評価:4.4 470件

気になるワードのレビューを読む

歴史が嫌いでも興味がなくても、創作として読めてしまう不思議。
    事実は小説より奇なりとはよく言ったもので、この作品を読んで「何じゃこりゃ?ストーリー展開が滅茶苦茶でおじゃる!」とお怒りになる人が絶対居るよなと思うのですが、残念ながら史実だから許してたもれ。
    作家さんのストーリーの編み方に脱帽。流石は源氏物語を漫画化しただけの事はありますね。分かりやすい恋愛ものじゃないからと敬遠するのは勿体ないかも。

読みやすい

歴史ものは苦手ですが、無料になっていたので読んでみました。主人公が純粋で応援したくなります。テンポ良く話が進んでいくのでとても読みやすいです。続きが気になりますが話数が多いのでゆっくり読んでいきたいと思います。

続きが気になるストーリー展開
    歴史物だけど、ちゃんとドラマがつまってます。
    日本史は苦手だけど、こんな漫画がたくさんあれば好きになれたかなぁと思います。
    読めば読むほど話に引き込まれる世界観がさすがです。

歴史が苦手でも

歴史(特に日本史の戦国時代)が苦手な私でも、ヒロインの立場で読ませてくれるので、とても読みやすく、豪華絢爛の衣装も、建造物も心惹かれるものがございます。ただ、やっぱり教養的な素地を持ってないと付いていきにくいかも。

戦国時代を武士目線ではなく女の目線から見た感じ?
    織田信長や豊臣秀吉も描かれていますが、実際本当にこんなんやったんか?という疑問も残ります。
    何もできない無力な自分。。にも心苦しくて見ていられなかったです。。

おもしろい!歴史には全く興味のない私ですが、わかりやすく、引き込まれるように読みました。戦国のオンラインゲームをしてるんですが、あ!なるほど!と通じるものがあり、とても為になりました。1話1話がすごく読み応えがある長さで、お得感もあります。これは、本当に最後まで読み切りたい物語です。

他の人には見えないものが見えてしまうおつうは初めて信長を見たとき恐ろしい程に大きな龍を信長の後ろに見て、あまりの恐ろしさに気を失ってしまう。父が一族ではこれまでにもそおいったものが見える子が生まれていたと教えられ、またあまり口に出さないように、得に人の吉兆に関わることは絶対に口外しないようにと言われる。成長したおつうがどのような女性になるのか、気になります。

謎多い才女✴️

真田丸にもちらっと出てました✨小野於通といえばあまり詳しく載ってないけど真田兄弟に愛されてたとか才女というイメージしかなかった✨不思議な力を持つ於通の生涯を描いた作品読んで良かったです🎵

まだ1話目ですが

この戦国時代で、その能力を見定められたおつう。女性なのに才能溢れ、時代の強者に愛されてきたおつうの人生。大和先生のしっとりとしていてたくましく美しく描かれているおつうがなんとも魅力的で、続きが楽しみです。

歴史物

織田信長の周りにいた女性の話です。日本版天は赤い河のほとりなのかなと思います。その人の未来が見えてしまう不思議な能力の持ち主。そこに関わる歴史上有名な人達がどんどん関わってきます。歴史が変わってしまったりするのかな?と歴史好きな人は色々想像してしまう作品です。