みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
続きがきになる
はいからさん、横浜物語、あさきゆめみしなど全部好きです。
絵もキレイだし止まらなくなります。by 匿名希望- 0
まってました!
大和和紀さん!
はいからさん時代から大好きです。
絵が綺麗で、ストーリーも難しくなく、すんなり話に入っていけてとても楽しみです。
実在する人物を基に描かれたお話のようですが、歴史の授業で習ったよりも、安土や岐阜が栄えていたことをリアルに感じられてもっと早くに読みたかった漫画です。by みきんん- 0
小野おつうを主人公に戦国のロマンを書きおろす!のはずだけど・・・
なんだか入りづらいのは絵の雰囲気が好みではないからなのか、説明書きが多すぎるのか。
セリフや絵でもう少し物語を進めて欲しいところ。
小説ではないのに、文章が多すぎて電子書籍では読みづらい。by 匿名希望- 0
実在の人物だけれど、謎がたくさん(謎ばかり)の女性の人生を大和先生が素晴らしく魅力的に描かれています。真田丸にも登場したんですね!少しづつ購入して全買いしたいです!
さすがの鬼才!
実在の人物達のお話ではあるが、内容は基本的にフィクションとの事。
でも、これがフィクションなら実際はどうだったんだろうと、不思議に思うほど!
さすが大和先生。
そして、ヒロインの才能、強さ、モテ具合は、女性の憧れですね。
こんな人が、昔の日本に実在していたとは、この漫画を読むまで知らなかったです!by casa blanca- 0
大和和紀先生の作品が大好きです。
絵のタッチといい、時代背景がよく
わかります。
個人的には、NY小町が1番大好きです。
この主人公は初めてしりました。
戦国時代は好きな時代なので、彼女の
成長を見守っていきたいと思います。
初恋の相手と結ばれたらなぁby まぁるやん- 0
なかなか
歴史モノが好きなので読んでみました。主人公がその人の運命が見える(死相とか大成するとか)が見えるという設定はノンフィクションである歴史モノにそぐわない感じがしましたが、続きが気になり、それなりに楽しめました。
最高の時代劇作品!!
大和和紀先生の作品は、どれを読んでも時代背景や歴史を物凄くしっかりと調べて描いていらっしゃるので歴史好きとしては最高です‼️
小野於通を主人公にするだなんて、いいところをついてきますよね!
戦国時代を女性の身でありながら自由に生きた彼女に共感するところが多いので、まだ読み始めたばかりですが最後まで読破したいとおもいます。
織田信長をはじめ秀吉、家康、真田幸村など戦国時代を華やかに彩った武将満載のマンガです。
歴史好きはもちろん、興味のある方は是非読んでみてください。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 5
面白いです
まだ途中ですが、先が気になっています。
波瀾万丈の人生で、展開が楽しみです。
あまりスポットライトが当たらない人物の物語なので、非常に興味深いです。
登場人物達が、どれも生き生きとしていて感情移入しやすくて、素晴らしい。by 匿名希望- 0
ためし読みから課金しています。有名武将が出てきますが、どのお話もリアルで物語としては素晴らしいと思います。流石です。
by ももちゃん!- 0