みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな漫画家さん♡
この方が時代物を書くと、なんだかすんなり頭に入ってくる。例えそれがフィクションでもノンフィクションでも。子供の頃に歴史の授業が文章ではなくこの方の漫画であったならもう少し成績も良かっただろうな。
by まろピヨ-
最後まで
きっと読み切ってしまうと思います。先生の作品が大好きで昔よく読んでましたがこの作品は未読です。久しぶりに完読しようと思います
by BB👑-
戦国時代。女性だって賢くて、優秀な人は沢山いただろう。小野おつうさん、男性優位な時代にこれだけの活躍をしたのでしたら、現代では、もっと活躍したのだろうな。歴史を学びなおしたくなりました。
by けんけんけけけ-
歴史の中の
女性像、というとどうしても男性を支える影の存在として描かれることが多いですが、大和先生の視点を通してあの時代においても自らを奮い立たせて生きた強い女性がいるというストーリーに共感と励ましを感じます。
by さかなっつハイ!-
大和先生
久しぶりに大和和紀先生のマンガを読みました。
昔の作品を無料で読めるなんて感謝感激デスby saza333-
無料分36話まで読みました。
とても頭の良い女性で、好感が持てる人柄で、時々笑っちゃう部分もあり、かなり続きが気になります。ポイント使おうかどうしようか…by 匿名希望-
歴史物
実在の人物がたくさんでてきて、事実と織り交ぜられながら話が進んで行く。歴史物が好きな人にとってもそうでない人も楽しめる
歴史を垣間みる
絵が読みやすいといのと、ストーリー展開が歴史的背景を元にしているため、勉強がてらに読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
この先に期待。by 匿名希望-
これまで某ドラマでしか小野おつうのことは知りませんでしたがとても素敵な女性だったのですね。今後の展開も楽しみです
戦国好き
史実に基づく話の展開で
有名どこが出てきます。
でも戦国大名はあくまでも
脇役と言うのは頭に入れておいたほうがいいかも。by 匿名希望-