みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

歴史の勉強

はいからさん、あさきゆめみし、で、歴史の勉強までさせていただいた、
    大和先生の一番新しい作品なのですね。
    実際の小野お通さんは、史実にはあまり、情報が残っていないようなので、
    創作なのでしょうか、でも、本当にそうだったのでは?
    と思うくらい、活き活き、歴史がリアルに描かれていてすごいです。

公家言葉が、よい。

男性陣のイケメンが、すべて同じにみえてしまうので、服装等で見分けるしかないです。
    公家文化が垣間見られ、武士の生活も見えます。
    まだ、無量分だけですが、課金してしまいそう。

期待を裏切らない!流石です♥

戦国時代のお公家様って、どうしてるのか?と素朴な疑問は、有りました。この作品のお陰で、発展して興味を持てそうです。奮起して百人一首から始めます!

イシュタルの娘〜小野於通伝〜

壮大なストーリーで、引き込まれてしまいます。時代背景もよく描かれていて何回見てもすごいなあと感心してしまいます。

さすが大御所。読み応えのある内容で、引き込まれていきます。時代考証の丁寧さ、絵の丁寧さ、人物描写の奥深さ…。それでいて、於通から見える世界にはファンタジーの要素もあり、これぞ漫画の醍醐味と言える作品なのではないでしょうか。

小野小町

大和先生の作品はどれも時代をしっかりと書き込まれていて、それでいてストーリーが楽しい。歴史を先生の作品で学んだって言っても良いくらいです。時代に翻弄されつつも、自分らしさを見失わないで生きようとするお於の強さとしなやかさが素敵でした。最後まで読んで居なかったのでこの機会に読破したいです。

戦国物

時代劇が大好きです。織田信長の話しと思っていたら小野於通って誰?と思いなが読んでいたら作品はなんと大和和紀先生、道理で絵が綺麗だったのですね。今までに戦国物の作品、楽しく読ませてもらいます。

by 稚花

まるで大河ドラマのよう

絵は少し古臭くて、若い世代には抵抗感があるかもしれませんが、名作ですよ。是非読んで下さい。圧倒的な歴史情報量を漫画として読めるので、歴史背景を感覚的に掴むという意味では日本史の勉強の補足としても楽しめるのではないでしょうか。あさきゆめみしといい、この作者さんの作品は学生さんの味方ですね!

あさきゆめみしで作者さまのファンになり、この作品で更に大ファンになりました!
    素晴らしいストーリー展開に、細やかで繊細な柄の着物、背景すべてが素敵です!

大和和紀さん!

表紙の美しさで、読み始めました。他の作品同様、絵が本当にキレイ。新しい時代物で、ワクワクしながら、先がたのしみです。