みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

歴史ものの漫画はあまり漫画として面白いと
    期待してなかったので、勉強のつもりで読みましたが、物語としても面白いです

なかなかお勉強になるマンガです!そう言えばこんな名前の人聞いたことあるとか色々と思い出します!面白い。

無料配信分を読み、さすが大和和紀先生と思わされました。どんどん読み進めてしまう面白さです。続きも購入しようと思います。

数奇

時は戦国。生まれながらに摩訶不思議な能力をもつ少女の人生、と言うとありがちですが於通の人柄や話のテンポの良さが好きで読んでいました。
    不思議がみえる事よりも、人の心を汲みとり接し時代に飲み込まれない強さが自分もほしいと思えます。

才能と並々ならぬ努力で女流文化人となった小野於通の目を通して、戦国時代の多くの武将の生きざまが描かれます。
    16巻にわたるストーリー、戦、城郭、装飾品、衣装、生活風景。細やかに描かれた絵のすばらしさ。
    とにかく感動の嵐でした。
    大和生の作品を読むとその時代や文化をもっと知りたくなります。
    私の中で密かな戦国ブームになっています。

イシュタルの娘

結論から言うと、おすすめできます!

歴史物が読みたくて、「あさきゆめみし」の大ファンなので、同じ大和和紀さんの作品ということで購入しました。
    歴史物が好きとはいえ、史実には詳しくはないのですが、気になったところはネットなどで調べて見ると、史実とされていることだったりして、ちょっと勉強になります。
    主人公自身が、謎が多い人物のようなので、作者のフィクションも多分にあると思いますが、本当にこれが真実だったのではないのかな?とか、これが真実だったら素敵だなぁとか、素直に感じられるストーリーです。

歴史物が好きでいろいろ読んでいますが、無料だったので読んでみました。

女性1人がたくましく生きていく姿と様々な人間関係など、次々に展開していくので面白かったです。

正直、始めはとっつきにくく、読みにくいと感じてました。が、読むのをやめようと思ったのですが、読み進めるうちに面白くなってきました。

うーん……

長かった……(笑)
    ほんとーに、ほんとーに、長かった……
    読み終わるのに何ヵ月かかった事でしょう。やっと終わった

面白い!

知った名前がたくさん出て来て、その中で自分の人生を貫こうとする於通さんに感動します。