みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
面白いです
えぐいところが多い漫画ですがお話自体はとても面白いと思います ですが他の作品にも似た作品が多いのでちょっと読みたくはないです
by きみっ- 0
作家さんが好きで読みましたが
うーん…この作者さんの、めちゃくちゃ非現実的やらファンタジーな作品は短編集も合わせて大体引き込まれて読んできました。
まぁまぁ新しくて面白かったのはルードヴィッヒで、今回の作品がアリスモチーフだったので作者さんの得意ジャンルだ!と2巻まで読みましたが…
絵がちょっと雑になった?
伯爵カインシリーズや天使禁猟区の頃の妖艶さが薄れた気が…
話の展開も強引で内容も薄い。
ノリノリで描いてないのかな?と感じてしまいます。
この作者さんの漫画はどんだけブッとんだ内容だろうが、読ませる作品ばかりだったんですが
この作品に関してはただデスゲームさせたいだけに思えました。
話が薄っぺらく、引き込まれる要素がないとファンタジーは一気に冷めます。
デスゲーム系の話ならもっと面白い漫画があるし、好きな作家さんだったので凄く残念な気持ちになりました。by ニコチャッカマン- 0
とにかく美しい
由貴先生の漫画はとにかく男女ともガラスのように美しいです。
天使禁猟区から好きになりました。
ちょっと内容は怖くて独特で難しい部分はあるけど惹き込まれますby 匿名希望- 0
10代の頃から好きな作者さん
昔から変わらず安定の絵の綺麗さですね‼
カインシリーズは中学生の頃に読んでました。ゴシック要素やマザーグースの詩を織り混ぜたながらのミステリアスで、切ないストーリーが大好きでした。
一話一話本当に楽しんで読んでいました。こちらの作品は無料分読みましたが
気になります…何が起こっているんだ‼by 匿名希望- 0
昔、天使禁猟区や伯爵カインにはまっていた世代ですが今回は兄弟で殺し合いというまたぶっ飛んだ設定ですが、面白そうなので読んでいきたいです。
相変わらず美しい‼
内容スプラッタなのに!なのに綺麗!
そして話の展開の凄さ!読み終わるまで気が抜けず、ずっとドキドキしながら読んでます‼by 匿名希望- 0
アクション系
ファンタジー系のストーリーかと思いきや、意外と戦闘シーンが多めでした。生死が絡む内容のものは今まで苦手でしたが、このお話はそれありきでとても面白い内容だと思います。主人公が回を重ねていくうちに成長していくところも見どころです。
かわいい
とにかく衣装と世界観がかわいい!!個人的に可愛くてグロいのが好みなのでそうゆうのが好きなかたはピッタリです♪
世界観がすごい
絵が綺麗なのでどんどん読み進めてしまいました。ポイントがないので途中で止まってしまいましたが、続きが気になります!
現実離れしたストーリーですが、残忍且つ人間身もある話で楽しいです。マンガとしては面白いと思います。どんな結末が待っているのか最後まで楽しめます。