みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

架刑のアリス
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

由貴香織里さんの作品

最初に読んだのは砂礫王国でしたが、絵が好みだったのとお話も、切ないながらもハッピーエンドになる辺りや、続編等があったりするところが好きです。

こちらには無い?ようですが、いろんな意味で毒使いな伯爵カインシリーズも面白いです。

多分この話を読んで面白い♪と感じた方は↑面白く読めると思います。
    アリスも罠があったり、話が二転三転するので読んでいてカインシリーズ同様飽きませんでした。

スリリングで怖い場面も
    あるけど、おもしろい!
    アニメ化しないかなあー
    アリスになって暴れあるとこが
    おもしろい。

面白いです。

作家さんが懐かしく、無料分を読んでみました。

戦闘シーンは、描き慣れていないのか、「??」という場面も
    ありますが、少女マンガなんでそこまで気にせずストーリーを楽しめば良いのかな~とも思います。

バトルシーンなどを期待される方には、物足りないかもしれません。

由貴先生の作品はどれもクオリティが高くて大好きです。
    でも、まさかこんなにハードな内容だとは思わなかったので、よい意味で裏切られました。
    アリスは最後まで生き残れるのか、続きが気になります。

世界観がたまらなく好きです!!!!
    とくに童話のキャラがモチーフになっているところが( *´艸`)
    何回でも読み返すことができます☆

設定とかつっこみがいはあるけどとにかく面白いです。
    最初にかなりの話数無料で読めるのでここまで来たら最後まで読みたいって思いました。

無料だけですが

無料だけ読みましたが、なかなか味のある作品でした。
    違うアリスシリーズもあるようなので読んでみたいです。

面白いー!!

無料分イッキに読んでしまいました!この作者さんはやはりパワーがありますねえ!!
    ただこの繊細で秀麗な絵をじっくり見るにはコマごとに読んでいく方法に限界があるなと思いました

作者が天使禁猟区の方だったため購入しました。最初から由貴香織里ワールド炸裂です。結構序盤から少しグロめですが、このあとの展開が気になります。

面白い!

生き残りゲームをして当主と成るって…兄妹で殺し合いをさせるって…不思議の国のアリスやら赤頭巾ちゃんやらが出て来てビックリだけど中々、面白いストーリーで作品だと思います。