どんどん引き込まれて読んでしまいました。
保育の現場のこと、あまり知らないのですが参考になりました。
こんなに一生懸命子供に向き合ってくれるところに預けたいな。by 匿名希望-
保育園
保育園の事を詳しくかいてあるので、元保育士としてもわかりやすかったです。認可や認可外ってだけで決めつけてる考えもわかるわかるーと思って読んでしまいました
お試し無料分で1話だけ読みました。
絵は可愛い感じですが、時折荒さを感じました。
でもレビューがとてもいいので、続きは読もうと思います。by 匿名希望-
このさくしや
こちらの作者の漫画はだいたい当たり!面白い!
園長先生の死が残念。就職後どんな素敵な先生になったのでしょう。by 匿名希望-
興味本位で読み始めました
子供が居るので惹かれるタイトルで、読み始めたらはまっちゃいました!おもしろいです!元ホストが園長なんて現実じゃありえないから尚更!
読みやすい!!
子育て中やからこそ、保育園、認可、無認可、、幼稚園との違いなど、ほんとその通りです!!
わかってくれている!!感がすごい漫画です。
子育て中のパパさんでも読みやすく、共感できる部分もあると思う漫画なので、たくさんの方に読んでいただきたい!by 匿名希望-
フィクションとしては面白く、すかっとすることもあってよかったです。
保育士をしている現場からすると、それはまずいぞーと思ってしまうこともありましたが、子どもに寄り添って保育をするのことがなにより大事かと思います。by 匿名希望-
ほっこり
読みながらホロッとしたり、読み終わった後は温かい気持ちになれたりします。
保育園の先生って本当に大変なお仕事なんだな…と。
二人のこれからの関係も楽しみです(^o^)by 匿名希望-
子供欲しいなぁ
我が夫婦には、子供が出来ませんでしたが、もし居たらこんな保育施設に預けたいなぁ…って感じるステキな作品ですね。
中々
中々有り得ない話とは思いつつも、どんどん入り込んでいきます。
こんな風に子供の事やお母さんの事を真剣に考え、向き合ってくれる場所があればいいのにな、と思います。by りんたんぽん-