育児中なので興味もって読んでみました。元ホストが保育とか本当にやったらどんな感じになるんだろうなーと思いました。
大好き
園児たちが可愛いなあって思って、読みました。面白かったです。スクロールで読めないのが残念ですが、また購入します。
子なしなんで、認可と無認可の違いがよく分からなかったのですが、かってに無認可はあまり良いイメージ無かったのですが、この作品で大きな誤解だったと、気づかされました。
赤ちゃんが可愛い!
子供の描き方が可愛すぎる…。保育とはどうあるべきか考えさせられるところもあり、結構読み応えがありました。
地味めな絵ですが、男性キャラがすごく優しい印象で好きです。by くりーむねこ-
レビューの高さに
釣られて読んだが、
好みじゃなかった。
絵も好みじゃなかった。
セリフも好みじゃなかった。
この後物語が盛り上がろうがなかろうが読まないなぁ。by 匿名希望-
絵が可愛い
初めは絵がかわいくて読み始めました!
まだ子どもはいないけど、こんな保育園があったらいいな〜とほっこりするお話です。
にーなちゃんの熱い感じ、好きです!by 匿名希望-
久々の五つ星!!
タイトルに敬遠してましたが、なんのなんの、面白くて、ひきこまれる!
人情味溢れる作品に、感動しましたby 匿名希望-
主人公
主人公の一途な保育の仕事に対する純粋な思いと、園長先生の時々芯をつく掛け合いが面白いです。丁寧話がつくられており、続きがよみたくなりまふ。
題名の割に中身がイマイチ薄いかな。。
ホンワカな内容だけど、そこまで食いつく内容ではないです。
ギルティを読んでたので、期待し過ぎたのかも。by 匿名希望-
園長さんは元ホスト
題名にまず惹かれます。読み始めて、笑えます笑。だけど、さすがいろいろな人を相手にしてきたホスト。ママのことだって、保育士さんのことだって、ちゃんと観察してる!笑えるけれども、きゅんと心を掴まれる心温まる作品です。働くママは必見!