本当にやさしい人は、観察力があるんだろうなぁ~、だから色々なことに気付いて先回りしてくれたり、言わなくてもわかってくれたり。でも押し付けがましくない、そんな人になりたいと思う主人公だと思いました。
母親の立場で…
保育園に入れるまで民間の託児所に子供を預けてました。家庭的で歳の差のある子供達が一緒に過ごすので、年上の子に可愛がってもらったり、保育者の方々もとても良くしてくれ助かりました。
今は大規模で、園庭も広い保育園に預けてますが、子供が小さいうちは、家庭的な託児所もわるくなかったなーと思え、漫画を読み頷けました。by 匿名希望-
おもしろい!
無料をよんでました!とにかく私が読んだ漫画のなかでなかなかの設定のはなしだとおもいまひた!表紙からはホストのはなしなんだろうなぁって!赤ちゃんの言葉にはどうようひまひたけと!(。>д<)笑とりあえず、どんどん読んでいくうちにすてきなおはなし、そして、保育士さんの大変さがわかりました!頑張ってほしいなぁと思う待てます!
by あのん!-
無料分を読みましたが、すごくほんわかした気持ちになりました。元ホストがお父さんの保育園をついで、園長先生になり、そこに通う保護者や子供の事を描かれていますが、絵も可愛いしストーリーも読みやすい。
考えさせられる
途中まで読みました。ちょうど、自分に保育園に預けている子供がいるので色々考えさせられます。また保育園側の思いや苦労の他にかえでと太郎の関係がどうなっていくのか気になります。
テンポ良く展開していってあっという間に読み進んでしまいました。元ホストが園長ってっと最初は思いましたが、優しい気持ちになる作品です。
タイトル見てなんだこれ?と思いながら読みました!でも意外と中身があって面白かったです。まだ無料分だけですが続きも読みたいです。
by さーやぴこ-
とにかくイケメン!頼りないと思ったら意外としっかりしている彼にギャップ萌えしました。あーこうゆう人いるいるってゆう登場人物が多々でてくるので感情移入してしまいました(笑)
元ホストが、女性相手から子供相手にシフトチェンジしたのが、ビックリののと新鮮です。人の心を掴むのがうまいのはさすがです。
意外とほのぼの
無料だし読んでみたら面白かったです
続きが少し気にはなります
ポイント貯まったら読むかもしれないけど、優先順位は高くないですby はせだ-