あるある
色々なもんだいに「あるある」と思いながらイッキ読みしてしまいました。
保育園や幼稚園って、子供の問題ももちろんだけどその背景にある環境や両親の問題もあるんですよねー
いろいろ考えさせられながら読みました!by 匿名希望-
えんちょう
えんちょう最高!チャラチャラしたやつかと思いきや、しっかり考えてるやん!主人公も好きよ。わかるよ。頑張れ!って思いながら読める話です。
遺言とは言え、元ホストでしかも子供嫌いが園長を引き継ぐなんて…不安でしかない。
とは思ったけど、前の園長も何か思うことがあって太郎くんにまかせたんだろうし、楽しみではあります。by 匿名希望-
なかなか
お試しでは、さくさくと展開していく感じが好感持てました。ホストが園長になる保育園には自分の子供は預けたくないな。
かわいいとムカつくが…
シミーかわいい!とニマニマし、ママボンとクララにムカついたのです。まだ無料分しか読んでないので、クララがかわいくなるのかはまだわかっていません。
by たべぼん-
まさかのホスト
ホストが保育園で働けるの?と思って読んでました。視点が素人だから?なのか、すごく温かくなるストーリーでした。
赤ちゃんのホストってなに??と思いつつ無料分だけでも読んでみようかと・・・
真面目?な話でした。。。(^-^)
保育所のことを書いてあるので結構面白いですね。。
もう少し続きを読んでみようかなあと思っています
責任感と夢に燃えた保育士さんとキャリアが有りベテランの人(名前忘れた)が居ればなんとか園長先生がいなくても(代わりに息子が来たけど)なんとかなりそうですねby 匿名希望-
暖かい心の子どもを愛している保育者達に保育されている子ども達は幸せだなぁと思います。これからどんな保育園になるのか楽しみです。
by yume0416-
ほっこりする
保育園に預けに来る親のリアルな事情がわかります。ホストの園長がなかなかいい味出していて、3人がとてもバランスがとれたメンバーで読んでいてたのしいです。
子どものことを第一に一生懸命に考えてくれる先生との出会いは、子どもにとって宝物です。資格あるなしだけじゃない。人間力が大事だな〜と考えさせられました。