この作者さんの他の作品を読んでとても良かったので、この作品を読み始めました。
表紙タイトルとはイメージが違ってほんわかしながら、時には色々考えながら読んでいます。園で働く人たちみんないい人。
地蔵さんの前髪パッツン切られた爆笑しました!by 匿名希望- 0
なるほどおもしろそう
タイトル見てどんな話しかな?と思い興味本位で読みましたがなるほど。以外と面白くなりそうなので続きを読んでいこうと思います。
題名で見てみた。ホストが無認可の園長なんだけど、子供相手にホストみたいにもてなしているとがおかしかった(笑)ストーリーは好きでしたね。
もう少しがんばろ
ストーリー、絵ともにもうすこし頑張ってもらいたい。ちょっと展開が強引すぎる。でもエピソードはやはりうるっとくるので、そこはよいと思う。
勉強になる
表紙やタイトルと中身のギャップが凄いです
子どもと関わる上で、とてもタメになる本だなと思います
おすすめですby 匿名希望- 0
表紙の絵とのギャップ
絵が綺麗なので気にはなったいたものの、赤ちゃんとホストか結びつかず読まなかったのですが、不思議にこの作品では結びついていて、ほのぼのします。
全巻制覇
題名がちょっと面白くなさそうな雰囲気を出していますが、読み始めたら止まりません。
久しぶりに優しくて温かくて、グッと込み上げて泣ける場面多数。
こどもの表情や仕草の描写が上手くて、ほんとに可愛い!!
お子さんがいる方もいない方も十二分に楽しめます。
登場人物のキャラが確立されていて素敵でした。
本当に素敵な作品でした!満足!by 匿名希望- 0
最高です。
このお話は最高です。それにつきます。
題名から想像してたのと全く違ってぐいぐい物語に引き込まれていきます。
引き込まれてしまって一気に読みたくなりました。by 匿名希望- 0
普通に面白いけど、続話購入してまで読み進めなくていいかな…
たぶん、私の好きな世界観ではないだけで、無料分読んで面白いと思う方には、スッキリする内容だと思います。by 匿名希望- 0
斬新…
斬新な設定、コミカルな展開、そのくせ真面目な話に引き込まれます。絵も綺麗で読みやすい。続きが気にる。