• 完結

評価3 15% 385
評価2 2% 59
評価1 1% 26
541 - 550件目/全1,127件

登場人物全てに好感が持て、読んでいて温かい気持ちになれます。保育園のドタバタ劇だけでなく、先生達のバックボーンや人間関係も描かれているため、読み応えがあります。続きが気になり、スイスイ読み進められるお気に入りの漫画です!

感動作です

涙を流して一気に読んでしまいました。

この漫画くらいの子供がいるので
    漫画のような感情を持ってる親と子供
    共感できる部分もたくさんありました。
    子供にきつく当たってしまうこともあるのでこの漫画を通して考え方を変える気持ちも学ぶことができた。
    いい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

いろんな親子がいて、そのぶんだけいろんな人の気持ちがあってどのテーマも共感できます。
    家族のあり方はひとつじゃないし、どれも正解だなって思いました。
    保育士目線でのストーリーも、母親という立場とは違っていてとても納得しました

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

子ども達可愛い!
    お母さんたちも現実にいるタイプのお母さんで「あー、いるいる〜」と思いながら読んでます
    この園があったら預けたいわ〜と思います
    新しくなった園での話読みたい続編!と考えながら再読します!

全部見た!

暇だから試しに読んでみよう!って思って見たら見事にハマってしまって、、保育や赤ちゃんが出てくる漫画に弱いです。笑笑
    保育の勉強にもなるし見てて損はないと思います。全部が全部こんな感じうまくいくわけないと思いますけど、漫画自体は面白いです!

勉強になります

ネタバレ レビューを表示する

私は子育て真っ最中ですが、とても勉強になります。
    園長のような人がいたら安心ですね。
    これからも勉強させてもらいます。
    子育て中の方にオススメしたいマンガです。
    是非読んでみてください。
    面白いですよ。

号泣場面が

この作品はいたるところに号泣する内容が散りばめられてて、一人じゃないと読めない。ツッコミどころ満載だけど、色んな人に、特に男の人に読んでもらいたい作品だと思う。子どもって色んな人に育てられて大きくなるんだよね

好きです

妊娠中から読ませていただいてます

ウチの子が行く保育園や幼稚園、学校にもこんな人たちが周りに居てくれたらいいなーと思いました。

産まれた今では母親の気持ちも共感できる箇所も多くあります

園長より地蔵くんの方がタイプです(笑)

感動

ネタバレ レビューを表示する

とにかく泣きました。感動して。目が翌日腫れるくらい。正直、最初はびみょーかなと思ってましたがストーリーがすばらしい。登場人物がよく練られててすばらしい。あなどれない。絵もきれい。すべてが揃ってる作品です。映画化とかしないかなー(笑)

ネタバレ レビューを表示する

園長先生が元ホストって、、、。
    けど凄く優しくふざけているけど
    真面目でとってもいい事も言ったりして
    とっても面白いです

無料の作品