何度も
まさかのホストが保育士に!一人一人の個性が描いてあってこんな所があったら安心して預けられそう!というより面白そうと思ってしまった。子供の成長を一緒に喜んでくれる暖かくてみんなが家族みたいな感じのストーリーになっていて何度も読み返したくらいよかった!
泣けます
スカッとしたり泣けたり。
家族と向き合うことは大切なことだなと
思わされます。by 匿名希望-
楽しい
タイトルの意味を知りたくて読みましたが、なかなか今の世間的問題とかもついてて、面白い漫画だなと思いました。
意外と園長さんがしっかりしてて、びっくりと、たまに接客しちゃうかんじも楽しくて見ています。これからの展開が、楽しみです!by ヒツジはん-
面白い!
コミカルな感じで読めるのかな、と思い試し読みしてみたら、見事にハマってしまいました!
主人公のチャラさとハートフルさのバランスが絶妙です。
また、楽しさだけでなく、育児や保育の社会課題にも触れられているので、現実味も残しつつ読めました。by 匿名希望-
保育園っていろんな種類があってよく分からないなーと思っていましたが、まさかマンガで勉強するとは思いませんでした!笑
まだ子供と一緒に生活していますが、こんな子供のことを大事に考えてくれる保育園なら入れたいなと思います。by 匿名希望-
本当に本当に、一つ一つの話にこころが動かされます。大人買いできないけれど、最終話まで確実に読みたい作品です。
この作者さんがすきになったキッカケでもある本です。ドラマ化してほしいなぁと思いますし、今の社会の待機児童問題などにも、切り込んでいけるような奥の深い内容であると思います。by 匿名希望-
チャラ男かと思ったら
チャラ男で何も知識のない太郎と資格を持った楓。
楓は決まり事に厳しい優等生タイプでなんでも正統派な意見しか出てこないけど太郎の考え無し、楽しいことを1番に考えた発想に刺激されそこに楓の安全性などの知識が加わり安全で楽しい認可外保育の話が始まります。by 匿名希望-
無料で読んでいて、とても内容が詳しく描かれていたので、続きが気になって購入しました。元ホストの園長先生だけれども、言っていることは確かにそうだなー。って思うことばかりで、とても読んでいて面白かったです。
このまんがを読んで保育士さんがいつもどれだけ子供たちに愛情注いでくれて考えてくれて保護者たちからの心無い言葉に我慢して堪えてるのか、よくわかりました。どんな仕事でも大変だけど命を預かる仕事してる方々尊敬します!
最初、タイトルを見て微妙だな~とも感じたのですが無料版が配布され読んでみたら超おもしろい!!!太郎と次郎のコンビも最高!そして保育園の子供たちも可愛くて私も保育園に子供を預けてるので共感できることもあり楽しく読んでます