みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
題名にとらわれずに!
保育園のお話とそこにうまれるちょっとした恋の話保育メインなのに奥が深かった?
楽に読める漫画だと思いますby 匿名希望- 0
色々と考えさせられます
新園長先生の前職のせいでドタバタとしたストーリーなのかと思いきや。
保育園を利用している園児にも保護者にも分け隔てなく接している姿はとても素敵で、こんな保育園や幼稚園がたくさん増えるといいなぁと感じました。今は無料分で終わってますが、ポイントがたまったら続きを読みたいです。by 匿名希望- 0
こんな保育園があってほしい
元ホストの園長は子供や保護者、同僚に対する接し方が通常とは違うけれど、自分の過去を背景に精一杯対処してくれる。そんな園長を同僚の保育士達、元同僚のホスト達までバックアップ、保護者をも巻き込んで温かく子供たちを見守る環境を作って行く。こんな保育園があれば心配なく子供を預けられるのに、と羨ましくなる。
とても切り口が面白いです。
要所要所でキメる園長が素敵です。ホストでも保育でも人間相手というのは変わらず、誠実に向き合う大切さが詰まっている作品です。by 匿名希望- 0
赤ちゃんとホスト、一体どんな関係のお話なの⁈と興味津々で読みました。
保育園や園児たちのことが丁寧に描かれていてとても好感の持てる作品でした。by 匿名希望- 0
出産後、全く睡眠とれないし、初めての育児で分からない事だらけで、少しずつ少しずつ心が苦しくなって、もがき苦しんでいったのを思い出した。こんな保育園あったら、本当に心が救われるだろうなぁ。
面白いです
広告で読んだことがあったけど、無料で読める部分は全て読みました。
保育園について、作者の方が詳しい、ちゃんと調べて作ってる作品だなぁと思いました。by 匿名希望- 0
子育て中ですが
綺麗事すぎず、適度なリアリティがあるのもよいし、テンポ良く話が進むので読みやすいです。
涙あり笑いあり… 絵柄もいいし。描き方が丁寧だと思える根拠の一つに、子供の名前が。ちょっとキラキラだったり、古風だったり、わかるわかるそのバランス!笑 ちゃんと考えられているな〜 と。今後も続きに期待しています。by どきんやん- 0
温かい
泣きます。わらいます。泣くのは悲しいとか、切ないとかじゃなくて、温かい気持ちになって泣きます。一番好きな漫画になりました。そして少しずつ二人の気持ちに気づき始める感じもきゅんきゅんします。太郎が、かっこいい~
こんな保育園に通わせたかった。現実には無認可は保育料高くて預けられないけど、あったかいアットホームな保育園いいなぁ。