笑った笑った!14話‼️
涙を流して笑ってしまいました😆
ほのぼのしているのにしっかりストーリーができていて面白いです🤣by 匿名希望-
読んでみると良い作品なんだよな。
気ままな元ホストの園長と
まじめな保育士と仲間たち。
中の画もかわいいし…。
作品のタイトルがちょっともったいない気がする。
(ゴメンなさい)by 匿名希望-
好感しかない
すごく好きな感じです。
絵のタッチも登場人物も程よく個性的で好感の持てるキャラクターで。タローとジローが揃った時点でニヤニヤしてしまいました。あと地味にシミーの存在がツボです。楽しみが出来てる嬉しい♡by 匿名希望-
思ってたのと違った
タイトルと思ってた内容が全然違いました
おもしろくて続きが気になります。子供と接する大変さとか理想と現実のギャップとか泣かされてしまいました。by ぱせらん-
半信半疑で読み始めたけれどおすすめ。ホストのお兄ちゃんがたまに放つ言葉が意味深くて、私まで勉強になります。
by BJJZM-
他の方も言ってる通り、タイトルでちょっと避けてきましたが、なんとなく読み始めて、ハマりました!
真面目な部分もあり笑える部分もありとってもいいです!by 匿名希望-
面白いです
保育園に子供を預けていましたが、違和感を感じず読めます。あーあるある!!とか思いながら。。
無料分までしか読めていませんが、ポイント残ってる時に続きを読みたいですby 匿名希望-
元ホストの園長に、熱血保育士が中心の漫画で、テンポよく読めて面白く、絵も好きです。働いているので、子供を0歳から保育園に預けた経験ありですが、周りにいる幼稚園の先生って、保育園を馬鹿にしているように見えますが、私からすると、幼稚園も保育園も変わりはない。ただ管轄の省庁が違うだけ。むしろ保育園児の方が楽器の演奏や劇は上手です。教えられている時間が違いますから。通わせていた保育園は食事も無農薬野菜で手作り、おやつも果物とか手作りのものでした。公立の幼稚園にも通わせましたが、飴と通わせましてが与えるので、虫歯になりショックでした。そんな訳で、無認可の保育園の話に感情が入ってしまって…かなりのハイスピードで無料分を読んでしまいました。
個性あるメンバーで素敵な保育園を築いて欲しいと思います。また、ポイントを貯めて続きを読みます。by 匿名希望-
好きだなあ
こういう雰囲気のマンガが好きです。クスッと笑えたり、ほろりとするところがあったり、知らない間にどんどん読めてしまいます。
そこそこ良い
タイトルがきになり読み始めたんですが、絵もすごく上手で引き込まれるようなマンガでした。
かなりオススメですよby よしくん77-