あり
無認可、認可外って私も思ってしまっている。虐待あったらどうしようとか。子供預けて虐められたらとか思ってしまって、認可園落ちたら諦めて仕事やめたけどこんな園があったら素敵だなー
by ゆゆゆゆゆ1710-
無料分読みました!
実は私も、認可外保育園についてあまり良いイメージを持っていませんでしたが、私自身も知識不足だったり、決めつけてたりしたんだなーと反省しました。
おひさま保育園なら、我が子も預けたい!!って思うくらい素敵な保育園です。
ニーナちゃん、新米保育士ですが、すごく堂々としてて対応上手で感心します。
園長の太郎も、軽そうに見えてちゃんとした信念持ってて素敵です♪
これから二人が良い雰囲気になるのかなー?
そっちの展開も気になります。by 3人娘-
保活に大変苦戦した母です。
なんとなく読みはじめましたが、保育園事情や、子供や親への接し方全てにおいて勉強にもなりじっくり読み込んでしまいました。
なかなか面白い切り口でした。
ドラマ化してもおもしろそうだと思いました。by 匿名希望-
無料分だけですが。
面白かったです!
最初はニーナちゃんの融通が利かない正論と正義感にイライラしてしまったんですが、太郎さんや他の皆に色々気付かせてもらって成長していく姿に感動しました。
続きも読みたいと思います。by 匿名希望-
面白かった!
タイトルに惹かれてとりあえず無料配信分だけ読もうと思いましたが気づいたらある分のポイント全部使ってました!出てくる人達が《人間》な感じがして面白いしなんだかほっこりして元気をもらえます。続きが楽しみです!
良い話です
何となく読み始めましたが、どんどん話に引き込まれていきました。展開も無理がなく、人情味あふれる話です。
斬新‼︎(≧∇≦)この手のコミックを初めて読みましたが、斬新です〜〜‼︎
まだ無料分しか読んでいませんが、私何度泣いてしまった事か…
続きも楽しんみに読み進めたいと思います。by 匿名希望-
仕事をしていましたが、保育園に落ちた事もあり、田舎なので認可外もあまりなく、自分の子供は延長ありの幼稚園に入れ、保育園に子供を預けた事がなかったので、どんな感じ?と興味本位で読み始めました。親の事も、子供の事も、園の事も様々な思いが読み取れて、あっと言う間に読んでしまいました
いい話です。
タイトルと表紙見たときは“??”って感じてしたけど、めっちゃいいです!
各々保育園に預ける理由もあるし、その分こどももいる中でホストだから見える視点でいろんなことに向き合っていくところが読んでておもしろいです。by Ryang-
面白いです。
登場人物はなかなか無さそうな設定ですが、内容は実際にあるあるなので、ついつい読んじゃう。by 匿名希望-