みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
すごく面白い漫画です。読んでたら次はどうなるんだろうとワクワクします。まだ途中ですが、読み進めていきたいと思います。
チャラい感じの
最初はどうだろう?と思ったけど、こんな認可外保育園なら預けたい!
最近は心配になるような保育園ばっかりだから、、、保育園も選びたいよねーby 匿名希望- 0
ホストが園長!?
ホストが園長というタイトル通り(!?)のお話でした!
タップ読みのみで縦読みができないので、縦読み派の方は注意!by 匿名希望- 0
作者が好き
作者買いです。
家族愛がテーマのイクメン漫画。
無料なら読んでみてもよいかもby Mrs.H- 0
仕事
保育士と幼稚園教諭の違いが書いてあったり、資格のことが書いてあったりするので目指してる人にはいいかな。セリフが説明っぽくなってしまうけど。そして、時代が変わって制度や管轄も変わってきたので違うところも出てきている。
なかなか新鮮
現実的でシリアスな題材をベースにしつつ、亡くなった園長先生の息子で元ホストが新任園長っていう設定が新鮮です。
読んでるとほのぼのした気持ちになった。
ホストの仕事みたいにコールしながらミルクあげるシーン笑っちゃいました。
全くやる気ないオーラ出しておいて、やる時はサラッと難無くチビちゃんたちのお相手していて面白い♪
チャラチャラ自己中で軽いのかと思いきや、他人の事情や気持ちを察するスキルも持ち合わせていて
そのギャップ(それとも前職で身に付いたのか?)から滲み出る優しさが何か良いです♪
常に一生懸命で真っ直ぐなんだけど、自分の考えが絶対正しいと思いがちなのか、すぐカリカリしがちの少々小煩いヒロインとの対比が面白い。
個人的にはもうちょっと可愛げあるキャラの方が良いかなぁ。
まだ途中なので、この先読んだらまた印象違うのかな?by 蘭✿- 3
無認可保育園
共稼ぎの今こそ待機児童0は必要ですよね。
私は幼稚園でしたので、楽しかったです。
昔は保育園と幼稚園の人数はだいたい一緒でしたね。by ミルエル- 0
無料配信してたんで
読み始めました!
読み応えがありどんどん
読んじゃいました!
テンポ良く読むことができますby 匿名希望- 0
無料購入後、追加購入してしまいました。
ホストと保育士全くちがう職業だけどこなして?しまう主人公。
クスッと笑ってしまう要素あり結構ドラマチックな展開ありの作品です。by 匿名希望- 0
元ホストの園長って設定が現実味無さすぎて逆に面白かったです。実際はそんなに甘くないだろう!と突っ込みをいれながらサクッと読むにはちょうどいいです。
by モゲラ- 0