おもしろい❗
元ホストの園長と新米保育士とのやり取りがおもしろい❗何もわかっていない園長の質問内容が自分がわかっていないところと重なって、なるほどと思いながら読みました。ベテランのシミーの存在が癒しです。
良いと思う!
ホストネタを園児に対して披露する園長先生に笑えました。
私は子どもがいませんが、こんな保育園おもしろそうだなーと思いながら楽しく読めました。by 匿名希望- 0
無認可の保育園のイメージってあんまりだったのですが、この漫画を読んで変わりました。全部が全部こんないい無認可じゃないと思いますが、こんな保育園なら預けたいと思います。
5話まで
無料分だけまず読みました。続きが気になる作品です。新園長とニーナ、いいコンビになりそう!赤ちゃんをある意味おもてなしする場所だから、保育士やスタッフはホストですよね。
元ホストの園長って設定が現実味無さすぎて逆に面白かったです。実際はそんなに甘くないだろう!と突っ込みをいれながらサクッと読むにはちょうどいいです。
by モゲラ- 0
今の時代を描いてる内容ですね、、育児ノイローゼになってしまう方達の大事な助け船!
命の大切さ、育児の大変さを改めて感じさせるはなし。by 匿名希望- 0
面白いし、かわいい
全体的にテンポも良くて面白いです。元ホストのストーリー設定はまぁ置いといて、爽やかにほのぼの読める作品です
伝えたいんだろう
実情を分かってほしいという思いに溢れてますが、いろんなパターンを出すことに終始してるので問題も解決も早い。
誤解、偶然にも目撃、改心。
はやいはやい。by きさらわ- 0
楽しかった
その後が凄く気になる!と言う作品です。
移転後を続編にしてくれないかなぁ、と本気で思います。
あと結婚後も気になるーーー!by 匿名希望- 0
感動しました
暇潰し購入しましたが、一気に購入して読んでしまいました。久しぶりに漫画で感動しました。不覚にも泣いてしまいました。
by カーくんママ- 0