みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

素敵な保育園になりましたね。いろんな障害がありましたが、一つ一つ解決して、人間としても向上(成長)していきました。二人は良いコンビですね。結婚前から尻に敷かれてる?

ホスト?

なんなんだろう?っと思い読んでみたら、面白かった!ホストらしい変なかけ声とかも笑えて癒し系のストーリーだと思います!

感動!

何回見ても泣けるし、面白いです。
    タイトルを見たときはよく分からなかったけど、保育士と子供・親との関係や、人の内面を描いた素敵な内容です。絵も可愛くて、ほのぼのします!

タイトルを見て何の事かと思ったら

無認可保育園の事だったんですね
    なんだかほっこりしました。
    ホストってこんなタイトルと内容にギャップがあるけど
    良いですね。

最初タイトルだけの印象は赤ちゃん専用のホストクラブなのかと思ったけど保育園の話だった。
    元ナンバーワンホストが園長をやるって設定が面白いし保育園のことについてちょっとした豆知識もあって良いと思います。

タイトルが

ホストって、、と思いましたが皆さんのレビューをみて読み始めました。子供達の問題や2人の問題などあり涙する事もありで、最後まで読みたいと思います

ホストが園長ってどうなっちゃうの?!
    とひあえず、預けに来るお母様がたはもうメロメロでしょうね!
    意外に目の付け所がいいかも!
    商売として!

いいと思う

この発想ありです。
    サービス精神ありで先読み出来て、大人女子を喜ばせるプロだから、ママの支持も得られる。

元ホストの新園長っていう設定が斬新!子どもへの悩みなど、とっても共感できるところがあって一気に読んでしまいました!

客観視

子育てに正解はないわけで、でもとりあえず時間がすぎていったときに、なんであんなにいっぱいいいっぱいだったかなあ、今ならもう少し冷静に対処できるのになあと思うことはある。今渦中にある人には、少し客観視できるための、もう渦中を脱した人には懐かしい思いと今渦中にいる人への思いやりを持つための、優しいマンガ。

全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全2,494件