みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

通勤電車の中ではお勧めしません
声に出して泣いたり、笑ったりしながら読んでいます。無料コミックでこんなに感情移入すると思っていませんでした。なんだかほっこり出来ます。
by コロナ太り-
チャラいのに優しいし、かわいくて思いやりのあるホストについついほっこりします。現代の保育の現場がリアルに描かれています。
by 梅干しの種-
はまります!
園長のギャップにびっくりしました!でも意外にしっかりしていて、先生達とのやりとりや、子供の扱いなど、本当にこんな場所があったら良いなとおもいました。
ほっこり
テーマが良い。預ける側の親の背景や事情だったり、預かる側の抱える問題だったり、子育て世帯にとってはとても重要なテーマ。それに加えリアルなストーリー設定。ちょっとした社会漫画として捉えても良い内容です。それをコメディーテイストで中和されててバランスが◎
太郎好き!
うちの娘、イケメン好きなので、太郎ちゃんが保育園にいたら毎日ルンルンで行くんだろうなぁ〜!笑
私もイケメン先生に会いたい!by しーちゃん★-
こういうのわりと好きです!
ほっこりするだけじゃなくて、預けるお母さんたちの気持ちもちょっと出てきて、なるほどなぁって思います。
主人公はすごく真面目で、一緒に働いてるおばさんはすごくいい人だし、ホスト園長もそれなりにやってくれていて、続きがどうなるのか気になりながら読んでいます。、by 匿名希望-
漫画の内容もすごく面白いですが、保育園や子供園などのことが詳しく書かれていて勉強になりました。笑
前からややこしいなーと思ってたので。。by 坦々麺めん-
楓ちゃんと太郎くんの掛け合いが楽しい!おまけに、次郎ちゃん迄登場して、面白くて、ほほえましくて。ドキドキする場面もあるけれど、心がほんわかしました♥️
なんとなく読み始めてるうちに面白いと思い読み続けてます。絵も好きです。ホストのイメージが少し変わりました。太郎ちゃんも地蔵くんも素敵ですねぇ。ほのぼのしたり考えさせられる所もあって興味深い作品です。
by 匿さん-
主人公の男の子がカッコカワイイ!
表紙とタイトルであまり興味湧かなかったけど、読んでみたら意外とはまった。by 匿名希望-