みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(180ページ目)

赤ちゃんのホスト
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全91話完結(30~55pt)

4.2 評価:4.2 2,507件
評価5 45% 1,126
評価4 36% 913
評価3 15% 383
評価2 2% 59
評価1 1% 26
1,791 - 1,800件目/全2,079件

どんな話かなーと思って読んだら、ポイント追加して完結まで読んでしまいました。息子の保育園時代を思いつつ、楽しく読みました!

全ての人に優しいお話し

正直、こんなに深いお話だとは思わず、なんとなくで読み始めましたが。。。のめり込んで一気読みしてしまいました!

子育て中のお母さんだけでなく、全ての層に読んでほしい漫画でした!

by 帰路

可愛い

本当にこんな園あったら子供を預けたいと思います。認可とか無認可とか、いろいろ人それぞれ思うところはあると思いますが、ちゃんとどんなところかをら見極めることが大切だと思います。それにしても、赤ちゃん達と園長のやりとりが面白くついつい読み進めてしまいました。あんな園長いたら、楽しいだろうな。子供達も。ほっこりもしますが、大切なことを教えてもくれ楽しく読めました。

おすすめ‼

いや~、スッゴク面白かったです! 感動的で幸せの涙をいーっぱい流せるお話しです。世にくずれてる大人たちが読むのにはとてもいいと思います。救われるような言葉が沢山出てきます。きっと読み手に当てはまるものが一つはあると思います。 ぜひ一度読んでみてください。 特に、いろんなことに疲れてるそこのアナタ!!

by 匿名希望

「認可」と「無認可」の違いや、「保育園」と「幼稚園」の違い、わかってる様でわかってなかった事を教えてくれたり、「保護者の自分はそんな風に見られてたんだな」と反省したり。大人側から見た話しで、共感出来る所も笑いも多くて楽しかったです。自分が保育士さんにどれほどお世話になり、助けていただいていたのかを、改めて噛みしめました。自分も良い保育士さんに恵まれて良かったと思います。保育士さんには頭が下がります。

タイトルは知ってて気になってましたが、無料期間でラッキー!とのことで読んでます。自分の幼少期は記憶が曖昧ですが、保育の仕事は大変そうですね(^^; 作中では大変さはもちろんありますが、読み進めてると、でもやっぱり保育が好きっていく登場人物の気持ちが伝わってくるような気がします。
    あんな素敵な施設の出会いたいなーと思いいます(^^)

大好きです

丘上あいさんの作品は大好きです。この漫画も、とてもおもしろかった。丘上あいさんの書く子供の絵がかわいくてかわいくて♥そして嫌な親だったり、一人で頑張っている母親だったりをとてもリアルに描いていると思います。こんなふうに真剣に子供と向き合ってくれる託児所はないと思いますが、(忙しくて人手不足で)本当にあったら素敵ですね。

おもしろいです

ついつい先が気になって進んでしまいました。とっても素敵なお話ですし、子供に対しての自分も見直したりしながら読みました。

とってもイイ

待機児童が未だ多い中、心温まるお話だな~って思いました。
    ウチは田舎だからか、あっさり受け入れて貰えたけど、預かってもらえない親も世の中にはいっぱい、いるんですよね(^^;
    こんな保育園みたいな保育園がもっともっと出来ると待機児童問題もきっと解決の方向へと向かっていくんでしょうけど、そこはマンガと現実は違いますよね

保育園のありかた

私も子供を保育園に預けている母親です。
    私は仕事があり、預かってもらっていますが保育園には本当に助けられています。
    これまで認可外保育園には私も懸念がありました。
    ニュースで子供の事故や虐待などが取りざたされるのはやはり認可外が多く、預けるなら絶対認可!という思いがありました。
    この作品の舞台は認可外保育園です。
    これを読むと少しだけ認可外保育園の見方が変わります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー