保育園児がいます
タイトルから気になり、無料分を少しずつ読み進めています。
正論を振りかざす経験値ゼロの主人公にイラつき、理想はあれど見た目も進め方もチャラいホストにもイライラ。これからよくなるのかな?保育園の様子については、よく書かれていると思います!by 匿名希望-
無料分から先が気になって気づいたら最終話まで購入しました。題名にホストなんてついてるからチャラチャラした話かと思ったら真面目に保育について考えていく話で出てくる人が良い人が多く新米の保育士の彼女と元ホストの園長が恋愛関係になったりするけど応援したくなるし読んだ後もなんか温かい気持ちになれる話で良かった。
いい話
保育士です。
保育園、保育士についてすごく詳しいと思いました。正確です。
が、ストーリー的には理想論だと思いました。でも漫画なのでそれでいいと思います。ほっこりします。絵もきれいです。
「保護者のいいなりにならないといけないのか」とか「子どもが熱出してるのに仕事するのか」など、私が言いたいことを言ってもらえてよかった。by 匿名希望-
面白い!
チャラいホストが保育園の園長先生!?
という面白い設定です。ただのドタバタストーリーではなく、考えさせられる内容でもありました。ドラマ化できそうな(もしかしたら既にしてたりして)ストーリーで一気に読めました!by クロードヨーグルト-
表紙の絵をみて、保育士とホスト上がりの園長が恋愛するストーリーかな?と思ったら、しっかり保育のマンガでした!保育漫画として、よかったです!
よくわかんない
コレから面白くなるのかな❔認可外保育園も色々あるんだなぁ。3人とかでやって行けるもんなんだね。都会は大変だなぁ
by 松永花衣-
元ホストの太郎と次郎(笑)の外見と中身のギャップがキュンキュンします!(笑) 次郎看護師とかすごい!(笑)
泣けました
子育て中の母親ですが、読んでいて共感して泣けたりする部分も結構ありました。無料分しか読んでませんが、キャラ設定もストーリーも良い。ドラマとかにしてみても面白いと思います。
子育て中です。
2人を子育て中です。自分や子供と重ねながら読んでしまいます。
無料分をあまり期待せずに読んで…はまりました。
かなり引き込まれる、しっかりとした内容のストーリーでした。
絵も安定していてサクサク読めて良かったです。by 匿名希望-