一瞬
一瞬、赤ちゃんポストと空目してしまいました!でも保育園でこういう話実際にありそうな気がしますよね。なんとなく。
親に対して理不尽だなぁって思うことも多々多々...
だけど、自分もいずれ親になる身だか勉強になります。by 匿名希望-
今までにない感じの物語なので、面白いです!!
久しぶりにはまりました!!続きが気になります。絵も気に入りました。ドラマにありそうな感じ。by ちゃんぽん5-
読んじゃう
恋愛模様も気になるけど、母親の話とかはなんだか胸がチクっとしました。母親になってちゃんと子どもに向き合えているのだろうかと考える事が多いですが、それは本当に子どものためなのだろうか考え直されました。この作品に会えてよかったです。
by みみみみみみあかさ-
職業が保育士なので、興味を持ち、読んでみました。
ホストから保育園長になるなんて、、、とは思いつつ、共感できるところもあり、まあまあ面白かったです。by 匿名希望-
面白い‼️
タイトルがふざけてたので、あんまり期待してなかったけど読んでいる内にのめり込んでしまいました‼️
by みっぱりん-
面白い!!
よくあるホスト漫画かーと思いきや、面白い!!!ニーナちゃんもとっても可愛い♡
続きが気になってしまって、どんどん購入してしまいました…笑by のぞみんちゃん-
大好きな
大好きな漫画家丘上先生のストーリーの中でも、特に好き!!お母さんや教育関係のお仕事してる人に是非とも読んでほしいすとーりーです!
丘上先生の漫画は本当にハズレなし!
今ちょうど育児中だからかもしれないけど、登場人物たちの言葉が素直に入ってくるし保育園の先生たちって色々考えてくれてるんだろうなって理解できました。
色んなパターンの家庭があって、色んな考え方の人がいるから世の中成り立ってる。
そこをどう擦り合わせていくか、自分も相手も尊重して尊敬し続けていけたらみんなが幸せになれるんだろうなと分かることができた気がします。by 匿名希望-
園長先生イケメンですね!
内容も少し薄い気もしますがニーナちゃんも可愛いし頑張り屋だしおもしろいと思います。by 匿名希望-