みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(124ページ目)
レビューが高かったので無料分を読みました。
非現実的な設定の漫画が多い中、この作品はもしかしたら有り得るかも…という設定で受け入れやすく読みやすかったです。
またタイトルで分かるように赤ちゃんが出てくるのでほっこり。
大人達のやり取りや、子供との接し方など、クスリと笑える場面も多く面白かったです。
それだけではなく、今問題のネグレクトやモンスターペアレントなど、社会問題にも触れていて好感が持てました。by 匿名希望-
爽やか!
前向きで明るい気持ちになれます。
日本人の深いところの精神性が、呼び覚まされるような、愛のこもった作品です。by 匿名希望-
案外
チャラく見えるけどいいお話。
涙あり。子どもネタは本当に泣ける。おすすめ漫画。恋の行方も気になるしね!by 匿名希望-
ひなちゃん
ひなちゃんの話のところで泣きました。
ひなちゃんの気持ちわかるなぁ…by 朝霧ゆい-
タイトルと違って
とてもしっかりした内容です。にーなちゃんの先生感等、実際の保育事情をよく表していて、この作者の方は偉いなと思いました
こんな保育園がいい
自分にも娘ができ、保育園探しをしてた時見つけた漫画です。
最初はわたしも認可外の保育施設は嫌だなぁと思ってた人間なので親御さんの気持ちがわからないわけではないけど、
やっぱり大事なのはどんな方が働いてるかって事なんだよね。by 匿名希望-
育児で悩んでいたこたとを思い出しました。こんな保育所があったら、預けたいと思いますねー。
いろんな人生交差がよい。by 匿名希望-
ホストの園長だけど内容、今のお母さん達が抱えてる問題とか保護者同士の問題とかになってて共感できます。まだ20話なんでこれから太郎くんがどうなるのか気になりますね。
ええ話です!
タイトルが意味不明でしたが、ドラマにしても良いくらいな設定で、ついつい先が気になり読みきりました。うん、ええ話です。安心して購入してください。
by まさきょ-
とてもおもしろくて、ポイントがたまっては購入しちゃいます。子供がいる人におすすめ、家庭の事情や子育てにも役立ちます