色んな視点から
ずっと気になってましたが、タイトルで敬遠してました。
この作者さんの別の作品にハマって、他の作品がないか確認したら…まさかの同作者!
無料分までしか読んでませんが、嫌な母親も色んな視点から見れ、とても良い作品だとさ。
元ホストの園長の名前が、太郎というギャップも◎by 匿名希望-
案外面白い。ホストだなら女あやす感じで子供あやしてて面白い。ベテランと新人とホスト園長。中々現実には無い保育園です!
ホストと保育士って全然関わらないと思ってたけど、自分自身が接客業なので勇気貰えました
泣いちゃう…
電車の中で読んでたら涙止まらなくなって困りました。考えさせられますね。こどもって親の鏡になりますよね。
by ぽっこぽこ-
絵が上手い
見易くて魅力的な絵です。
かなり上手です。(この角度うまいこと描いてるな)と思うカット、よくあります。
唖然となってる顔の表現も好きです。
ストーリーも心がほんわかします。
どんどん読み進みたくなります。by マユピ-
キャラクターそれぞれが良い。自分の子育てに関しても考えさせられる部分もありました!認可外はいい部分もあるんだね。
イラストがかっこいいです。ストーリーもなかなか面白くて続きが楽しみです。主人公の女の子もかわいいと思いますよ。
おもしろい‼️
作者さんの違う作品からこちらにきました。
バンビとドールは、毎回泣ける話でしたが、こちらは笑って泣けて、子どもに、癒される作品です。
太郎くんが、謎めいていましたが、だんだんとかわいくて人間くさくて素敵です。
子どもを保育園に預けてるので、保育園のあるある話は、よくわかります。保育士さんたち、子どもがけがしたりすると、とても恐縮されてて、申し訳ないぐらいですよね。
そんな気持ちもよくわかります。by はーこ52-
私の好みじゃないかも
個人的な意見ですが、私の好みの漫画ではありませんでした。最初からギャグ要素が強すぎて少年漫画かと思ってしまいました。
実際には居ないけど、、
実際にはこんな保育士さんは居ないだろうけど、前職がなんであろうと育児に関して熱心であれば有難いよね。いろんな観点から保育を考えさせられる。