【ネタバレあり】すくってごらんのレビューと感想

金魚

エリートだったはずが、一度の失敗で左遷された。
    その町はどこもかしこも金魚!!
    金魚すくいに大会があることを初めて知る…

金魚すくいでここまで熱くなれるのがすごい!(笑)
    絵もきれいだし、テンポが良いのでどんどん読み進められました。
    現代のかぐや姫と呼ばれる女性は誰の手におちるんでしょうか。気になります。
    おじいさんにすすめられて大会に出場するところまで読了。
    面白いので続き読みたいです。

by ryuha

打ち切り?

絵もお話も主人公も大好きだったのに…

これたぶん打ち切りで終わってますよね?
    すべてがハンパなまま最終回迎えます(゜ロ゜)
    王寺の過去は明かされるけど
    誠の吉乃への恋も明日香の誠への恋もまっったく進展しない。
    え、ここで東京戻っちゃうんだ!?
    えぇ!?最終回なの!??って感じです。
    1、2巻がとても面白かっただけに残念!

スポ根金魚すくい

以前から気になっていて、ようやく読めた。

金魚すくいって深いんだな~と思いました。生き物と向かい合っているからこその深さなのでしょうね。
    金魚すくいに使うのは、商品にならないはじかれた金魚たちだというクダリ、そこで主人公が奮起するあたり、ちょっとジ~ンとしちゃいました。

以前から気になっていて、ようやく読めた。 金魚すくいという今までにないジャンルだったけど、ストーリーとして面白かったです。 また、ストーリーに負けないくらいキャラクターもイキイキとしていて、読後さわやかな印象

何度も読み返してます!

この本を読んだおかげか大きな金魚をすくえました…(^_^;)こんなに金魚すくいが盛んなところがあると分かってビックリです。ぜひ、行ってみたいし、大会に出てみたいな~って思いました。

金魚すくいに興味はなくても

左遷されてひねくれてる主人公が好みの可愛い子と会った瞬間の豹変シーンは笑う。大和郡山が金魚すくい盛んなんて知らなかったし、特に興味なくても主人公の成長ツールとしてきちんと描かれていて入りやすい。

まったく期待せず読んだらかなりよかったです!恋愛に関してはまったく進展しなくてアレって感じですが、主人公がどんどん魅力的になっていくので楽しめました。

熱い

なにかきっかけさえあれば
    場所や年齢とか関係なしに熱くなれるものが見つかるんじゃないか
    そう思えるような・・・
    ちょっと羨ましくなるような・・・
    そんなお話でした。
    終わり方も良い

凄く

面白かったです。主人公は興味のなかった金魚すくいに夢中になっていき楽しんで上達していく話でした。長さもちょうどよく引き込まれました。