みんなのレビューと感想「すくってごらん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん? 金魚すくいの話!?
    …と思って読んでみたらすごく面白い!絵も好みだった!
    女性漫画だから… と敬遠しててゴメンナサイ

ささくれ立った香芝が金魚すくいに出会い、どう変わっていくのか楽しみ
    香芝を取り巻く地元住民たちもみんな魅力的でよかった

by 青人

金魚に惹かれて

子供の頃から金魚すくい大好きなので、表紙のポイに惹かれて読みましたが面白いです。いかにも銀行マンな主人公が地方に転勤する(飛ばされる)ところから始まりテンポ良く進むので引き込まれます。
    金魚店で猫を飼ってる神経は疑いますが、ぶさかわいいのがくせになります。

温かい話で好き

奈良県郡山市が舞台というところがいい。実際に行ったことはないけど、この話を通して、街にも金魚すくいにも興味が持てた。独り身で、アパートの前が金魚すくい屋さんやったら、ちょくちょく行ってしまいそう。のめりこむ気持ち、ちょっと分かる(笑)

金魚すくいって深いんだな~と思いました。生き物と向かい合っているからこその深さなのでしょうね。
    金魚すくいに使うのは、商品にならないはじかれた金魚たちだというクダリ、そこで主人公が奮起するあたり、ちょっとジ~ンとしちゃいました。

色の見え方

郷に入れば郷に従え、とはよく言ったもので、このストーリーもそうだなぁと思いました。気持ちの変化も同様変化していき、それが良い変化であり、読んでいるこちらもぐいぐい引き込まれつつ、納得してしまう作品でした。

以前から気になっていて、ようやく読めた。 金魚すくいという今までにないジャンルだったけど、ストーリーとして面白かったです。 また、ストーリーに負けないくらいキャラクターもイキイキとしていて、読後さわやかな印象

何度も読み返してます!

この本を読んだおかげか大きな金魚をすくえました…(^_^;)こんなに金魚すくいが盛んなところがあると分かってビックリです。ぜひ、行ってみたいし、大会に出てみたいな~って思いました。

金魚すくいに興味はなくても

左遷されてひねくれてる主人公が好みの可愛い子と会った瞬間の豹変シーンは笑う。大和郡山が金魚すくい盛んなんて知らなかったし、特に興味なくても主人公の成長ツールとしてきちんと描かれていて入りやすい。

さすが高レビュー作品、あっという間に引き込まれました。
    金魚すくいと言う題材も新鮮で良かったし、何より主人公やそれを取り巻く登場人物達が魅力的でとても素敵な作品でした。
    読んでみる価値アリです。

by SONORA

金魚サイコー🎵

題名見てもしや?と思いお試しで読んでみたら、やっぱり❗私の故郷じゃありませんか❗
    金魚すくい道場。懐かし〰
    疲れた香芝さんの様な人も癒されますよ。
    ちょっと大げさな関西弁(京都弁みたいな)が気になりますが、楽しめます。