みんなのレビューと感想「曇天に笑う」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
暗い監獄がミステリアス
とても繊細な線で描かれていて、
顔立ちが綺麗なキャラクターばかりなので好き。ミステリアスな部分がまたぐっときて次の展開がどんどん気になる作品by Kei9999- 0
アニメを見て
深夜アニメを見ていました。幕末から明治維新の時代が好きなので、時代設定も良かったです。3兄弟かわいいです。
すごい
絵がすごく綺麗!まだ試し読みしかしてませんが続きが気になります!
どうなるのかな?兄弟ってのがまたいい!by 匿名希望- 0
アニメで見てました
良いとこ揃いの三兄弟が一癖二癖ある罪人達と戦い仕事をこなしていく姿がカッコいいです。
ですがかっこいいのは三兄弟だけでなく、警察の特殊機関、そこの人たちも多種多様。軍服っぽいところが私は好きでした。by れいぶん- 0
アニメでちょろーと見ていて、たまたまこちらで見つけて試し読み。絵が綺麗で好みだったのでそのまま購入に! 物語も歴史物風なのでとても好みです。単行本での購入も考えてます!
絵がとてもきれいですが、そのほかはあまり。やっぱりマンガもドラマもヴィジュアルよりも内容ですね。
頑張ってください。by 匿名希望- 3
ずっと前にアニメで
深夜、アニメ初回を偶然見て、そこからハマりました。毎週全話見て漫画も気になっていたのですが、手にしないままいつの間にか時間が過ぎていました。
映画化、実写化のニュースを見て、当時のハマり方を思い出して、こちらで検索しました。
アニメ化では、原作とは絵柄がかけ離れていたり、逆にアニメが補整していたりがありがちで、アニメが綺麗だったのと、そちらから入ってしまったので、原作者さんの絵に違和感を感じてしまったらどうしよう、と心配したのですが、原作者さんの絵こそ本当に綺麗で、表情、心の動き、バトルシーンも見ごたえがありました。
絵が綺麗だと、そればかりでお話しが破綻する場合も見てきましたが、唐々煙さんはそれもなくて、絵自体もじっくり、お話し自体もじっくり味わえます。今、シリーズの煉獄の最新話まで一気読みを1~2日でやってのけ、それだけでは気持ちが収まらず、曇天に笑うの1巻から単行本も買い揃えました。次の配信と新刊が楽しみです。by 匿名希望- 0
面白かったです。
また途中ですが、いずれ続きを購入して読んで見たいと思ってます。
映画化決まった?なりましたよね。合わせて楽しみです。by さいか- 0
子供に薦められて
子供に薦められて 読んだら ハマリました
三兄弟の結束が 素晴らしい
アニメの方が 見やすいような分かりやすいような 動きアクションのたくさんあるストーリーなので
アニメとコミックと両方見ると 更にハマると思うような作品でしたby 匿名希望- 0
サイコー
アニメを先に見てからドはまりしました🎵
曇三兄弟も魅力的ですが、脇を固めるキャラたちも皆魅力的です♥
比良裏と牡丹の泡沫に笑うの話が特に好きで、お気に入りです♥
先に外伝の方を全話読み終えました🎵
続編があるのかな?と期待してます🎵by 亜瑚- 0