みんなのレビューと感想「曇天に笑う」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
どはまり
実写映画になると話題だったのでよんでみました。一気にどはまりしました。絵も綺麗だし、話も、意外に優しい。
すごく好みのマンガです
イラストも、ストーリーもすごい好きです!三兄弟の物語ですが、他のキャラもみんな魅力的です。星5つでも全然いいんですが、とっても魅力的なキャラたちをもっと掘り下げて欲しいなぁと。勝手な希望ですが。特に曇天本編よりずっと昔のお話「泡沫に笑う」がお気に入りです。比良裏さん牡丹さんカップル大好きです。全体的に切ない中にも温かさもあって、いい作品に出会えて良かったです。
おもしろいです。前から気になってたので試しに読んだんですが面白くて一気に全部読みました。うまくまとまってていいんですが逆に物足りない感がありました。
by そっそ- 0
絵柄が好き
絵柄が好きで読んでみたのですが、ちょっと内容がごちゃごちゃしてたのであまり入っていけませんでした。
絵柄も描き込み過ぎ?ててなんだか読み辛いなあと感じました。
兄弟の絆やそれぞれのキャラの個性なんかは立ってて好感が持てたし、絵柄そのものは好きなんですが…。あと設定も興味を掻き立てる感じだったのでちょっともったいないかな?by 匿名希望- 0
最初は絵が綺麗というだけで、単行本を買って読み始めました。読んでみるととても面白かったです。
長男天火の底抜けな明るさは素敵ですね!色々と悩みを抱えているのですが、弟たちには暗い顔を一切見せないところなど、さすが長男ですね。
他にも様々な登場人物が出てきますが、何だかんだでみんな天火に惹かれてしまいますね。
読み始めた当初は、本屋さんの端っこに置かれており、探すのが大変だったのですが、アニメ化で人気になり、実写映画化され、さらに人気になりそうですね。by 匿名希望- 0
家族愛に涙です
コミックで全巻読みましたが、
家族愛が溢れんばかりに、描かれていて
思わずポロリとしてしまいます。
白子が裏切った?シーンでは思わず
絶叫してました。泡沫では恋愛を
曇天では家族愛を中心に書かれているので
1作品で二度美味しい話だと思います
TAKERUの頃から好きな作家さん
でしたので、画力の上達振りといい、
素晴らしい作家さんが、実に面白い
作品を書いてくれたと思います。by 池野家鴨- 0
おもしろそう
映画化と聞いて読んでみました。映画はカッコいい方がたくさんでてて、それだけでめの保養になりそう(笑)まんがも絵がキレイでキャラクターもたってるように思います。琵琶湖の中に監獄って、そりゃ出るのも入るのも大変だろうなぁ。歴史ファンタジーと思って無料のところまで読んでみましたけど、その先が気になります。
アニメも見たけど
最初のほうから結構泣けるところが…
兄はオロチの細胞を移植された実験体で
本当のオロチの器は弟くんってなったとき
兄死んじゃったじゃんって思ったけど、
生きてたー!ってとこでも泣いた
なんか、男三兄弟でもすごく仲良くて
あんな明るいお兄さんいいなって思えるような作品だなって思いましたby 匿名希望- 0
唐々煙さんの作品が大好きで
前から読んでます。
素直な宙太郎…素直だからこそ
闇にも染まりやすいんですよね…
嘉神直人も寂しいからこうなってしまった…うーん、切ない!
アニメも全部見てしまうくらいです。
この曇天に笑うの後の嘉神直人が気になります。
嘉神直人推しです笑
その次の作品は漫画で買おうと思いますby 匿名希望- 0
一気読みしちゃいました
家族思いの天火兄さんは要です。その破天荒さとは裏腹に苦しみも悲しみも辛さも独りで全てを抱えて…(T-T)とっても強いけど美しいです(//∇//)
兄の背中を追い続け強くなっていく空丸君。心の闇に囚われてしまい…ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
末っ子の宙太郎は純粋で優しい甘えん坊。突っ走ってしまいどうなりかとヒヤヒヤしましたが、心を病んだ一人の人間が救われるんですから良しとしましょう(笑)
え?そうなの?という展開にどんどん読み進め、気がつけばクライマックスでした。
CATVでアニメが放送されるみたいで、そちらも観たくなってしまうくらい、楽しめました(*´ω`*)
おすすめします♪by 満桜- 0