みんなのレビューと感想「すみれちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ラスト感動しました
すごく良かった。人は外見じゃないって分かってはいるけど、将来子供が出来た時の事とか思うと、やっぱり容姿もある程度は考えちゃう・・かな・・。
最後くらい彼の笑顔が見てみたかった〜。by おふろすきー- 1
美人な人にはわからない…
共感しまくりでした。
もう少しすみれちゃんの恋愛感情見たかったです。
共感するところたくさん。
わたしも、自分に自信がなく悲観してばかりでした。でもこのままではいけない、きっかけ作りを┉と思って行動しても上手くいかず。。お菓子作りが好きだったり┉共感できる気持ちがたくさんありました!それでも、自分らしく生きる主人公に勇気付けられたので、★5です!(*^_^*)わたしも頑張ろ〜!!!👍
うーん‥
もっとすみれちゃんの恋愛模様書いてくれてるかと思ってたけど、最終話だけで事足りた。その最終話のとこをもっと書いてほしかった‥1話50p払ったのに。ストーリーは、あーわかるわかる って感じなのをずるずる8話‥そういうゆるい感じが好きな方にオススメ。私のようなガッついた感じの人には最終話だけでよさそう。
by ○まる○- 4
私も美人じゃないのですみれちゃんの気持ちがすごくよくわかりました。男性の反応とかもすごくリアルですね
by まいまいく- 2
本当の女子力
私も外見にコンプレックスがあるので、すみれちゃんの前向きなところを見習いたいと切実に思いました。
本当の女子力って外見を磨き上げることだけではないんだということを勉強させていただきました。
そしてそこを見抜ける男子がいてよかった!!
女子の友達とのいろいろなやり取りがある中で頑張るすみれちゃんが、何より素敵でした。
女子力つけるためのどんな本よりもこれが一番為になりました。by 匿名希望- 3
すみれちゃんの女子力に圧倒されます
もちろん面白い作品なんですけど 面白いというより すみれちゃんの前向きさとか 人間性の高さに圧倒されて 私も頑張んないと!!と勇気付けられます!
世に生きる全ての女子にオススメします!by 匿名希望- 2
中身ぎゅうぎゅう
詰まってる、すみれちゃんみたいな女に、私もなりたい!
磨く場所
人として大切な部分をみがいてる
見習いたいいい女だと思いました
諦めなきゃいけないってネガティブも少し感じたけど人間だもの!感情くらいあるよね!
でも前向きな彼女に感心です
心を大きくもつ努力
人を思う優しさって大切ですよねー
見るめがある男性と出会えて良かった!by 匿名希望- 4
よかった
すみれちゃん嫁に欲しい
私女だけど
男にへりくだる訳でもなく芯がしっかりしていてステキな女性だなーと思いましたby 匿名希望- 3