みんなのレビューと感想「すみれちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
親近感
自分で自分の機嫌をとれるところが素敵だなぁと、ときどき読み返します。私も梅酒とか発酵とかやるので、ちょっとした親近感。
悪くない
胸キュン要素はありません。「あーあるある」はあるので、生活マンガっぽいかな?(あくまで主観ですが)
あと、自分も果実酒作ろうかな…って思いました。by 匿名希望- 0
実は
こういう人がいい女というのかな?
と思いました。自分にできる努力をするのは素敵なことだと思います。幸せになれて良かった。by 匿名希望- 0
スミレちゃん
自分のブスを時に落ち込むが基本明るい女の子なのですぐ元気になる性格が可愛い女の子で此方まで元気がでます。
by パパパパパル- 0
まだ試し読みだけですが、すみれちゃんのポジティブさや努力は報われてしかるべきだし、評価されてほしいと思いました。すみれちゃんの恋を応援したいと思います。
ホンワカしているけれど、なかなか痛いところを突いてくる面白いストーリーでした。落ち込んでいる時に読むと元気が出ますね。
これを読むと、丁寧に暮らしたくなります。笑
パンを作ったり、ジンジャーエール手作りしたり、こんな暮らししてみたい!
いや、すみれちゃんと結婚したい。笑笑
顔やスタイルだけじゃなく、中身なんだなと思います。
ハッピーエンドにほっこりしました。by 匿名希望- 1
応援したくなる
あー私も女友達の仲を取り持って欲しいと言われたなーと思い出しました…でもすみれちゃんの方が私より断然女子力高くて、家庭的。ご飯もお酒も美味しそうで、ずっと居たくなりそうなすみれちゃんのお家。友達だったら、毎週末集まってしまいそう。ほんわかで、幸せになって欲しいなと思えます。
コンプレックスを抱えつつそれでも自分なりの幸せを見つけて過ごしている主人公が素敵。周りの男性や同僚が皆残念だから可哀相…。笑
ハッピーエンドで安心しましたー。by 匿名希望- 0
終始すみれちゃんが可愛いくて、女子力のない自分と比べすみれちゃん好きだわーと最後まで読んでしまいました。