みんなのレビューと感想「すみれちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実は

こういう人がいい女というのかな?
    と思いました。自分にできる努力をするのは素敵なことだと思います。幸せになれて良かった。

まだ試し読みだけですが、すみれちゃんのポジティブさや努力は報われてしかるべきだし、評価されてほしいと思いました。すみれちゃんの恋を応援したいと思います。

ホンワカしているけれど、なかなか痛いところを突いてくる面白いストーリーでした。落ち込んでいる時に読むと元気が出ますね。

これを読むと、丁寧に暮らしたくなります。笑
    パンを作ったり、ジンジャーエール手作りしたり、こんな暮らししてみたい!
    いや、すみれちゃんと結婚したい。笑笑
    顔やスタイルだけじゃなく、中身なんだなと思います。
    ハッピーエンドにほっこりしました。

応援したくなる

あー私も女友達の仲を取り持って欲しいと言われたなーと思い出しました…でもすみれちゃんの方が私より断然女子力高くて、家庭的。ご飯もお酒も美味しそうで、ずっと居たくなりそうなすみれちゃんのお家。友達だったら、毎週末集まってしまいそう。ほんわかで、幸せになって欲しいなと思えます。

コンプレックスを抱えつつそれでも自分なりの幸せを見つけて過ごしている主人公が素敵。周りの男性や同僚が皆残念だから可哀相…。笑
    ハッピーエンドで安心しましたー。

終始すみれちゃんが可愛いくて、女子力のない自分と比べすみれちゃん好きだわーと最後まで読んでしまいました。

すみれちゃんに共感しまくり。

私も非モテ女子です。すみれちゃんのような経験をしたことは過去何度もあるので、本作は読んでいて胸が痛くなりました。各エピソードに出てくる男性陣のすみれちゃんに対する態度には腹が立ちますが、たしかにこういうあからさまに態度に差をつけてくる男性はいくらでもいるよなぁ、と共感しかありませんでした。
    最後はいい人と出会えて、すみれちゃんが報われて本当に良かったです。できることなら、二人の馴れ初めのエピソードがもっと見たかったなぁ。続編希望です!笑

元気がでるっ

絵があんまり好きじゃないかも、なんか虚しくなる話かも…と思ったけど、すみれちゃんのほっこりに心が安らいで最後まで読んじゃいました!
    ラスト気持ちがスッキリしました🎶

サクッと

サクッと読めますが、面白かったのでもっと続きをやってほしかった。すみれちゃんが幸せになってよかった。