みんなのレビューと感想「玉響」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高評価なことに惹かれて読ませて頂いたのですが、
    …なんて純愛…
    と読了後に胸にくるものがありました。

拗れた気持ちが徐々に解され、さらなる高みへ向かう様は清々しかったです。
    ちょこちょこ、クスッと笑える箇所があるのも好きです。
    これからも何度も読ませて頂きます♪

色気が半端ないです。

好きな人と一緒になることが難しい時代ということで、すごく切なかったです。
    絵も綺麗だし、色気があって、よけいに切なさを煽るというか、もう本当に途中からドキドキしっぱなしでした…どうなっちゃうの?!みたいな。

切ない〜

男女の交際ですら大っぴらに堂々とが難しい時代に、同性同士で…はもっと難しいし、添い遂げられないのがほとんどだと思うけど、なんだかんだありながらハッピーエンドで本当に良かった…
    途中、離れ離れなのが切なかったな〜。
    性別など関係なく、みんなが好きな人と結ばれる世界であって欲しいなと願わずにはいられなくなりました。

切ない涙

麻倉と立花。麻倉の家での立場はどうなったのだろうとか、5年待たされて断られた相手も気の毒だけどとか。いろいろなことを考えつつ家というものに縛られてしまう華族もまた大変だなと。幸せに過ごせて本当に良かったろ切なくも温かい涙が流れました。

絵もキレイだし、何よりも話の内容が素敵でした。この作者の方の他の話も読みたくなりました。エロよりも切なくキレイな話が好きな方にはとてもオススメです(^^)

泣くとは思わなかった

BLはそんなに好きではない方です
    でも絵が好みで何となく読んでみたのですが一気に全部買ってしまいました
    そして最後は不覚にも泣いてしまいました
    今よりもずっと偏見も多かっただろうと想像しながら読んだので余計かもしれませんね
    オススメです

透明感のある儚げな絵が 時代や家柄など背負ったものに静かに立ち向かう姿、2人の深い愛情を見せてくれました。

架空の話だけど、漫画の中で2人は幸せに暮らしていると思いたいので、最期まで描かれると ちょっと切なくなり、一層印象に残ります。

時代背景がとても良い

二人の距離が時間をかけて少しずつ縮まって行く所を丁寧に描かれていました。
    短編でとても読みやすく、内容も感動しました。

ゆき林檎先生の描く絵が本当にキレイ。それだけでも購入する価値あり。ストーリー重視のエロは少なめ。最後、ハッピーエンドでよかった。

最高のハッピーエンドでした。「死」でさえも、2人を別つことは出来ませんね。互いに互いの一生ぶんの時間を捧げた、その響を見ました。玉響、本当に純文学のようです。2人のイチャイチャ生活が覗き見出来ない(w)のもまた、最高ですね。まさに、2人にしか触れることの出来ない玉響の日々。……え?2人のイチャイチャ生活編、うすい本出てるって……マジですか? 欲しい。