みんなのレビューと感想「キレイなお姉さんの内緒の話」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

キレイなお姉さんの内緒の話
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全11話完結(38~39pt)
本作品の10話~11話目は「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」の1話~2話目と同一内容です。

作者さん買い

作者さん買いです。
    主人公さんの心理描写が上手い。どの作品も引き込まれます。

1作目はお相手が高校生で共感出来ませんでしたが、2作目以降は胸がきゅーっとなりました。
    特に2作目の「オキシドールと喉飴」がオススメです。私自身の年齢の所為かもしれませんが、あり得そうなお話なので。
    あと、ダメ恋図鑑もオススメ。

いいですね!

とても絵がきれいで、好きです。
    ストーリーはありきたりな感じではありますが、、。

こんな綺麗で恋愛経験もなくて、それが表に出ないなんてあり得るかなーなんておもったりはしますが(笑)
    高校生のまっすぐで純真な思いが、実はうぶな彼女の気持ちに変化をもたらすのかもしれませんね。

これからどうなるのか気になります。

美人だけど奥手で男性経験のないオトナ女子が、高校生の男の子に告白される、という、あったらいいなが詰まっているお話です!まだ展開がわかりませんが、今のところエッチなシーンうんぬんというよりは、少女マンガの典型的な恋愛きゅんきゅん系です。絵がキレイだし、見た目と中身のギャップを理解されたい願望に共感できます。続きに期待しています。

絵がとても綺麗で好きです
    男の子は髪の毛がふわふわして柔らかそうなイケメン
    女の子は線が細い華奢だけど性格がスタイル?姿勢に表現されてあるような芯のあるピシッとしたスタイルの女性で好きです
    まだ最初の無料分しか読んでいませんが一見ガードが固そうな女性が実は男性ならしていないウブな性格とか、そしてグイグイ来る若い男子高生この先がきになるので読み進め行きます

こういうお話すき

作者さんの描くお話が好きで買ってみました。
    こういう美人なお姉さんが実はうぶだった、というギャップのお話大好きです。
    かつ出て来る男性がお姉さんの実際の性格をわかっていてそれでも好き、と言うのがとっても好きです。
    最初は社会人と高校生はさすがに対象外、と思ったのですが、読んでいくと高校生の男の子が結構器も大きくて、ありだな、と。最後には二人の幸せを願ってしまいました!
    面白いです!買って良かった!

可愛い

この人の描くお姉さん可愛い!
    表情の描写も綺麗なのでページ進むのが楽しいです。

by em35

絵が好き

絵が好きってだけで、無料一話分読みましたが…主人公、あんなに美人なのに!ってギャップがまたいいですねーー!現実的な感じはしないけど、もし現実に起こりうるなら…一度くらい歳下も…いいですよね♡この後の展開が気になりますが、今キープしてるのを読み終えてから、読むが迷ってます。

楽しかった

作者さん買いです。
    やはり絵が綺麗で読みやすいです。
    美人なのに恋愛ベタなお姉さんが可愛くて、イケメン高校生も純粋で可愛い!
    短編集なので、まだ全部読めていませんが、ポイントが貯まったら少しずつ読み進めていこうと思います。
    激しい恋愛じゃなくてほんわかとしたストーリーのようなので続きも気になります。

見た目が派手で綺麗だけど、恋愛経験が少ない主人公と、そのお姉さんに恋する高校生。
    高校生の真っ直ぐでピュアな感じが忘れていた何かを思い出させてくれます。笑
    高校生からしたら、24歳って大人にみえますよね。
    ましてあんなに美人ならもう大変です。
    短編だったのですが、二人のこの続きもあれば読んでみたいです。

絵は綺麗でモノクロでも読みやすかったです。そんなに珍しい内容でもないですが、短編だったので最後まで読むことができました。

内容はちょっとふるいのかなぁ???という感じもしてしますが、時間を潰すにはちょうど良いと思います。この作者の作品、もう少し色々と呼んでみようかなぁ…という気持ちにさせてくれました。