みんなのレビューと感想「キレイなお姉さんの内緒の話」(ネタバレ非表示)(164ページ目)
気持ち分かる
第一印象と違った…とかで別れを言われる。よくある話だけど、こっちは傷つく…だから色んな人から告白されても前に進めない。主人公は、男慣れしてないから、どないしようもない。でも、ある男子高校生との出会い、それから変わった。私のこと、分かってるんだなって思ってお姉さんじゃなくて1人の女として…私でも嬉しかった、いい話だ。
by ゆきころにゃ- 0
少し物足りないかも
短編でサクッと読めます。
ただ、少し物足りなさも感じます。
が、この作者さん大好きです!by さくらさくらさくらんぼ- 0
めっちゃ共感
自分がキレイかどうかは別として、嘘つく必要は無いのに「周りに引かれたらどうしよう。。。。」という自己肯定力の無さゆえに本当のことを言えないことってあるので「男慣れしてないけどそんなこと言えない」という主人公の気持ちが良くわかりました!意外と美人だけどこういう人って多いと思います。
絵もとてもキレイで素敵でした!by 匿名希望- 0
1話だけ無料で読めるので、試しに読ませていただきましたが、う〜ん、まあ1話だけではどういう展開になるかわかりかねますが、私は見た目キャバ嬢みたいだけど実は、みたいな話ってけっこう多いので、あまり続きを読む気にはなりませんでした。ロングの巻き髪に体のライン強調した派手な格好に化粧ガッツリな女性に魅力感じる男性なんてろくなもんじゃないから。
この作者さん大好き!
内容から、絵柄から、もう大好きです!!ダメ男ってほんと最後までダメ男だと思いますが、そのダメ男っぷりがしっかり描いてあって面白かった!笑 そしてちゃんとダメ男を成敗してくれていてすっきりしました。短編ものって内容あんまり…ってものが多いけど、この作者さんのはいつも全部面白くて購入してよかったなって思っています。
面白かった!
絵、ストーリーなど、己の好みに合っていて好きな漫画家さんです。今回も期待して読んでみました。
こちらの漫画家さんは、毎回タイトルのイメージで中身を開くと良い意味で騙されます。多くの女性が好きな漫画ではないでしょうか。読んでいてウキウキします。
また、純粋な女の子が多いですね。今回もピュアな女性が主役です。心が洗われます。by 匿名希望- 0
このみがわかれるようですが、私は絵が気に入りました。とてもきらきら可愛くて、かっこよくて私は好きです。
ながくもなくわ短編?になっていたので、さらっと読みやすかったです。
ちょっとした小ネタのようなものもあったりしてとてもよかったです。
まだ読めていないものもあるので、少しずつ読んでいきたいと思います!!by みちまんぼ- 0
作者さん買い
作者さん買いです。
主人公さんの心理描写が上手い。どの作品も引き込まれます。
1作目はお相手が高校生で共感出来ませんでしたが、2作目以降は胸がきゅーっとなりました。
特に2作目の「オキシドールと喉飴」がオススメです。私自身の年齢の所為かもしれませんが、あり得そうなお話なので。
あと、ダメ恋図鑑もオススメ。by みみっくま- 0
羨ましい〜
仕事ができてクールな女が恋愛下手というどこかで見たことがあるようなストーリーだけど、スラスラと読めて面白かったです。
年下のイケメンから好意を持たれるなんて羨ましい!
感情表現がわかりやすく、移入しやすいから受け入れられた時はわたしも嬉しくなっちゃいました。
まだ作品継続中ですが、続きが気になります。by 匿名希望- 0
いいですね!
とても絵がきれいで、好きです。
ストーリーはありきたりな感じではありますが、、。
こんな綺麗で恋愛経験もなくて、それが表に出ないなんてあり得るかなーなんておもったりはしますが(笑)
高校生のまっすぐで純真な思いが、実はうぶな彼女の気持ちに変化をもたらすのかもしれませんね。
これからどうなるのか気になります。by まつぐ- 0