みんなのレビューと感想「愛だけ くれない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインの性格が苦手

ヒロインの水穂の姉にお見合い話が来たものの、姉が断ったため、代わりに水穂が柾とお見合い結婚をするお話

姉が断ったからって代わりに妹と結婚…ってちょっとありえないし、まだ高校生の柾がお見合い結婚っていうのも不自然
    柾は高校生に見えないし、社会人設定の方が良かったんじゃないのかな?と思う

柾の態度を見ていると、水穂の事が好きなのは分かるけど、水穂自身はあくまでも姉の代わりだと思っていて「柾を想っても届かないけど、傍に居られればそれでいい」みたいな、悲劇のヒロインのような感じ
    そもそも、俺様な所がある柾の顔色をうかがいながら、窮屈な生活をしているように見える水穂が、なぜそんなに柾の事が好きなのかよく分からない

水穂が「私なんか…」みたいな、陰気臭い性格じゃなかったら、もっとおもしろかったと思う

by Soy♪

素敵な彼

親のいない姉妹おじさんに育てられた。御曹司とのお見合いがあり彼は、姉を希望だったが姉は、好きな人がいるので妹の方と見合いする事になる高校生になり結婚して一緒に住む事になる

主人公にどうしても魅力が持てない。悲観的すぎてヤンデレ系だし、見ていたらDV被害者とDV加害者の構図。
    異性と話すだけで嫉妬って、小学生か…と思ってしまいました。

ちょっと怖すぎる…。本心はいったい⁉︎自覚がないだけ?その気持ちに気づいたら優しく接してくれるのだろうか

タイトルが気になって読み始めたけど、絵がとても好きだけど、ストーリーがかなりあり得なさすぎると思います。

水穂の気持ちを知りながら2人で会ったりするのはどうなの?それでも俺の所有物と言われてかわいそう。頑張れ。

設定がひどい
    柾が俺様すぎるところも、高校生で見合、結婚などしていることも…
    ただ、水穂のことが実は好きなんじゃ…?感が、もれていて、ハッピーエンドの予感を期待させる

レビューの中にも、ハッピーエンド、しかも柾が水穂に対しメロメロ状態となる未来があるような書き込みがあり
    続きが気になりますが、わかりやすいサブタイトルが無いうえに、1話ごとのレビューがほとんどないので、
    無料分で足踏みしています

よくわからない

なんというか、誰も幸せにならない漫画だとおもいました。読み進めたらスッキリするのかな。。。
    でも、途中が苦しすぎ。

苦しい

憧れていた先輩は、姉のことを好きだった。家の事情で見合いすることになったが、相手は先輩。姉は嫌がり、姉の代わりに先輩と結婚することになる。だが、先輩は、結婚後も、少しも気持ちをくれない。読むたびに胸を締め付けられるような話。

無料だったので読んでみました!
    絵が個人的に苦手だったんですがなぜか続きが気になって一気に購入しました!

by yun