方言が。
方言がちょっといい感じに効きますね。標準語なら普通なのに、方言になるだけでぐっとくるというかなんというか。まだまだ読み途中なので、これからゆっくり読もうかなと思います。また方言で決め台詞が出るのを期待して。
オススメ
昔から読んでいて、結末が気になっていた作品です。
話のテンポも良く、絵も綺麗で感情移入がすごくしてしまいました。
みなさんにもオススメしたいので一話でも読んでくださったら嬉しいです。
次回楽しみですby 匿名希望-
京男子(笑)。
まだ途中ですが、何なんだこの京都弁男子!
ネイティブの人間として見ると、他地方の方でも判るようにセリフが書かれているところもありますが、(例えば『いいやろ』よりは『ええやろ』と発音することが多い)
昔、俳優の故山城新伍氏が『京都弁で女の子を口説こうと思っても、いまいちシマらない』とTVで嘆いていらしたのが、隔世の感ですね(苦笑)。
世間一般的に京都人は腹黒(苦笑)そうだと思われているらしいので、デキる上司でもある彼が、策士な面をのぞかせて、ヒロインをどう料理するのかがこれからの見どころなのだと思います。
余談ですが、『ない嫁』シリーズの彼は神戸出身の設定でしたが、関西訛りで話すシーンはありませんでしたね。(神戸の両親や姉は関西訛りで話していました)……だから何だってわけじゃないですが。by まりあぶらんか-
キュンキュンします!
無料配信中だったので、読みました!
とてもキュンキュンしました!
話の内容が素敵過ぎて読んでいて面白いです!
主任と陽菜のお互いの思いやる気持ちがいいです!
主任とてつもなくイケメンだし、
恐いけどあんな人に愛されてみたいです(笑)by 匿名希望-
キュンキュンする
絵が可愛くて凄く読みやすいです。
主任もカッコ良く、陽菜ちゃんを好きな気持ちがダダもれです。
主任のグイグイ来てくれるところとか、嫉妬するところがいい!
カッコ良いからあの心の狭さ最高です。
素敵な上司に一途に思われて、あんな恋愛したかったなーとキュンキュンします。by 匿名希望-
話の内容がなかなかおもしろくて、どんどん読み進んでしまいますね。この人の絵も好きです。主役の二人の距離の取り方が絶妙で、読んでいてワクワクしてきますよ。この先の展開が楽しみでしかたないです。こんなお見合いならしてみたい!
指名買い?
棘に口づけと、お願いそれをやめないでが、とてもよかった!ので、
作者買い?指名買いしました。
でも、私が良いと思った作品より前のなのかなー。
キュンキュンするというほどでもないかもです。
でもオフィスラブっていいですね(笑)by 匿名希望-
鬼の主任のときと京都弁のギャップいいですね‼︎
陽菜には甘いところもまたたまりません‼︎
現実的にもありそうなストーリーでこんな恋愛に憧れちゃいます。
絵も見やすくて話も長すぎないのですごく読みやすいです。by 匿名希望-
テンポが早くて読みやすかったです。
ひとつの事でいつまでも引っ張る話より、サクサク進んで、イライラせずに読めました。社会人のかわいいカップル。上司と部下って、私にはあり得ないけど、こういう上司なら、ありかなって思います。by 匿名希望-
面白いです
無料分だけ一気に読みました。絵もかわいいし、ストーリーもテンポが良くて読みやすいし面白いです。続きが気になるのできっとポイントが入ったら買うと思います。この手の設定が最近すごく多いので魅力を出すのは難しいだろうと思いますが、この作品はおすすめです。