【ネタバレあり】花街鬼のレビューと感想(2ページ目)
独特
この作家さんは独特な世界観とキレイな絵が特徴かなぁと思うのですが、このお話は少しそういう意味では想定の範囲内だったかな。面白いですけどね。
ひさびさに面白い漫画に出会えました!
ただ、なんとなーく読み始めたら止まらなくなり、一気に配信されている全話を購入しちゃいました!芭蕉さんのキャラが魅力的。瑠璃ちゃんと梅吉の話は何度も読み返してしまった。しばらく配信が無いみたいなので、この先はもう読めないのかなとそこはちょっと悲しい気持ちですが。瑠璃ちゃんと梅吉だけはハッピーエンドのままでいてほしい!
by emm_- 0
表紙に魅入って
表紙の絵が素敵で、惹かれて無料試し読み。
時代も現代ではないので、時代劇的な感覚で読めるのかな?と思えました。
最初から早々に、訳ありのような感じで始まるので、とても先がきになる作品です。
ポイントがは戻ったら、また読みたいなと思っています。by コーヒー大福- 0
人間の醜い感情が表されています。遊郭が舞台というのもそれぞれのストーリーがあり、あっという間に読んでしまいました。
桜田ワールドにハマり一気に全話読破してしまった作品。江戸の吉原を舞台にした時代物でありながら、一度だけ人の運命を変えられるという特殊能力をストーリー設定に加えることで、登場人物がぐっと人間らしく身近に感じられるマンガになっている。
美しくも残酷な楼主
何でも願を叶えて上げようと言われたら、ちょっと怖いですよね。でも吉原の楼閣の美しい楼主に言われたら、いけないと思いつつ、のってしまいそうです。悪魔の誘いか天国への誘いか。
ひとときの夢の対価はいかほどか。
恐ろしく美しい楼主の悪魔の誘い。誰も断ることができないかも。
人生はひとときの夢ならそれに狂うも一興かも。
読後は爽やかとは言えませんが
むちゃくちゃ面白いです。by ふたあらさん- 4
うーん、残念……
この作家さんの絵がとても好きなので購入しましたが、
最近はまた画風が変わってきていますよね?
それがまず、ちょっと首をかしげてしまった。
のですが、それ以上に残念なのが、
遊女さんたちの言葉遣い。
あまりに汚すぎる。
いくら江戸とは言え、廓詞を使わないってことはないでしょ、と。
それが終始気になってしまい、集中できない。
ここで購入中断かな。by 匿名希望- 8