みんなのレビューと感想「ラストノーツ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

何度読んでも、かのこ先生の描く着物男子はカッコイイ! 青楼オペラも、ブラバも、イケメン男子を読みたくて、ついつい課金。今回もそんな予感です。
絵は綺麗でとても読みやすかったのですが、これといったインパクトにかけるというか、刺激が欲しいなと思いました笑
他の漫画からきました。作者さんのお話がどれも素敵で一つ一つ読み漁っています。
こちらも無料分だけ読みました。
どの作品を課金しようか悩み中ですby 匿名希望-
生き返り
BLACKバードを見てから、読んだので
すんなり話が入ってきました。
実際にあったら怖いけれど、、、
女の子が、幸せになって欲しいです。by みみりん412-
気になる
全部読んでいないのですが…
すごく続きが気になります。
イケメン兄弟との関係や、お祖父さんのこと。
これからどうなるんだろう。by 匿名希望-
面白いけど
死んだ人に会える反魂香が素敵です。それぞれのわけありな感じが生活してく中で交わってちょっとうるっときたりドキドキしたり面白いです。
無料試し読みしました。
1話じゃ内容よく分かりませんが…。祖父と暮らす女性が今後どうなるのかな?反魂香って見たこと事ありますが(他のマンガ)あれ、ヤバメの代物だった気がしますが
皆さんのレビューにも書いてありましたが、時々ブラックバードを感じさせる所があるのでやっぱりブラックバードを見た後だと物足りなさもあるけれど、何かこの作品も見入ってしまうと言うか続きをどんどん見てみたいと思ってしまうさくひんでした。
ラストを急ぎすぎ
35話完結の短編なのでいい感じでさくさく読んでいたのですが、ラストを急ぎ過ぎだったように思います。なぜヒロインの母親が村で忌み嫌われ、疎まれていたのか、「母親は生きている」とわざわざ亡くなったじいちゃんが言ったのに、母親関連の話はその後何も出てこなかったり…と、回収されていない部分が多すぎるような気がします。投げかけた話題はきちんと回収してくれないと、すっきりしません。母親はただ単に美しすぎただけできらわれていたのでしょうか?そして小さな村落ゆえの噂や思い込みとか・・・?そこまで読者に解釈をゆだねてしまうのは雑かな・・・と思います。せっかく面白そうな題材だったのに、残念です。
by mayupon04-
ブラックバードのファンで作者買いです。
こちらから読んだらイメージが違ったかもしれませんが、少し物足りなさが残りました。
まぁ、ブラックバードが良すぎたのだと思います。
反魂香とか、少しのブラックバードと重なるところもありますね。
アキさんとハルさんもやっぱり素敵な男性でヒロインとかかわっています。
先にこちらを読めば良かったなぁ。
そうしたらもっと楽しめたかもしれません。by 匿名希望-