みんなのレビューと感想「ラストノーツ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ラストノーツ

3.7 評価:3.7 881件

ブラックバードが面白くて絵も好きな作者さんだったので読んでみました。
    ブラックバードのようなハラハラドキドキはありませんが、面白い作品です。

無料

無料で、読んだんですけど、余りそそられる内容ではなくて残念です。もっと読めば面白いのかも知れないけど、無料読んで終わりなか。

オペラとの比較になってしまうため
    辛口となりますが、あまり感情を
    揺さぶられるものがありませんでした。
    その為無料分しか読んでいません。
    絵は好きですし、この作者の方も好きです。
    それだけ他の作品が素敵なのだと思います。

かなりいい!

無料で見られるのが気になって読み出して見たけど、おもしろい。イラストもかわいいし、続きが気になるー!

BLACK BIRDの作者ということで読んで少しみました。BLACK〜とは違い、1話目から引き込まれるということはなかったけど、この作者の作品の世界は好きです。

ん~

無料で七話まで読みましたが、他の長編作品が良くて、すごい期待しすぎたせいか、ちょっと残念な世界観。
    読み進めたら違うかもしれないけど、とりあえずキープで(笑)

うん?

作家さんの他の作品が大好き中で、1話だけお試し読みしましたが、あれ?この1話だけでは、なんの刺激もというか、序章にもならない内容で、、、

ファンタジーのような、そうでないような

反魂香といえば、ブラックバードでかえでさんが焚いたやつ!
    いえいえ、そんなにグロテスクなお話しではなく、香木を焚くと煙の中から会いたい死者が見えるかもしれませんよ?というもの。
    これを二人の若いイケメンが販売している。
    そこへ、海外で香木の買付をしていた人の孫娘がやってくる。
    そして突如始まった3人の奇妙な生活。
    反魂香を買いに来る人の物語、売る人の物語、買い付け人とその家族の物語。ストーリーてんこ盛りです。
    ヒロインとおじいさんが会えたときは感動で涙がっっ!
    そして、3人が1つ屋根の下でくらしていて何も起きないわけがなく・・・ラブストーリー感は希薄ですが、やはりキャーー(≧▽≦)と楽しませてくれるところもありますよ。
    作者さんの作品を買い漁っていますが、ブラックバード、青楼オペラほどインパクトはないですかね。でも作者さん好きなら1度は読んでいてほしいです。

この作者さんの違う作品をよんだことがあって、きになって。
    こーゆう雰囲気の話がすきなんだなー、と分かる。なんとなく他の作品とにてるかも。

反魂香

この作者さんの漫画『Black Bird』を読んで面白かったので、こちらも続編や別のお話かと思い、読み始めました。反魂香という言葉とイケメン店主の二人が、やはりBlack Birdとカブリ、別のお話だと思うと少し違和感です。