みんなのレビューと感想「めいわく荘の人々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしいです^_^
私はバブル期にはまだ大学生にはなっていませんでしたが、すこし先輩方で都会はこんな時代でしたよね。by みさえひろし- 0
人間模様
いろんな人間模様が垣間見れて、おもしろい。
絵が古いけど、そこがまた味があっていいな。
なんだか気になる漫画。by ビスケッツ- 0
懐かしい…
自分もバブル期に貧乏学生で、そのころにコミック買って読んでましたよ。
なんというか、地味に面白い。
そして、だんだんフワフワした大学生たちが地に足をつけたりつけなかったり。
めぞん一刻(ってこれも古い…)を男臭くした感じ。
でも、こんなに絵が粗かったんだ…by nagi-R- 0
こういう暮らしもありそう
めいわく荘というタイトルからもわかるように個性豊かな人々が暮らすアパートが舞台となっています。それぞれの暮らしは大変なのだろうけれど、迷惑をかけつつも憎めない人々が面白い。
by HMargaret- 0
懐かしい雰囲気です
小学生くらいの時の漫画ってこんな感じだったなーと思い出して読んでいます。
漫画を通して昔を懐かしむ感覚も悪くないなと思いました。by 匿名希望- 0
表紙からして、昔の作品というのがわかるので、若い人は読まないかもですが、バブル期に青春時代を過ごしたかたには懐かしい作品だと思います。
今、135話あたりを読んでます。
絵が好きでも、すごく面白い!というわけでもないけど、やめられませんね~ついつい続きを読んでしまいます。
ふざけた場面もありますが、ちょっと深い話もありますよ。by 匿名希望- 0
これもなつかしい。
なつかしくて読み始めました。なんか他の方の評価が低いようだが、ま~バカバカしい部分もあるけど、しんみり深い話もあり、私は結構面白いと思うけどなあ。
この時代はこんな感じだったなぁと懐かしく読んでいます。キリコのソバージュ…この髪型流行ってたもんなぁ。アッシー、メッシー君…懐かしすぎる‼︎
最後、坂本君と星野さんふたりがどうなるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
学生時代
本作品を読んでいたら大学時代を思い出した。週末にATMが千円以下でおろせなくてバイト代入るまでツナ缶とマヨネーズとご飯で何日か過ごしたのを思い出した。夏休み期間中で寮には誰もいなくて借りることもできなかったし実家が千葉で静岡に下宿していた為、親も頼れず懐かしいな。
by swifttack- 0
なぜか
分からないけど、読むとイライラ?する。出てくる女が高飛車すぎるから?昔の漫画の面白さでもあるのだろうか。