みんなのレビューと感想「鏡の中の迷宮」(ネタバレ非表示)

鏡の中の迷宮

サスペンス系ですね。

いや~何度読んでもコレットが可哀想過ぎる!

ハーレクインだから最後は主人公達のハッピーエンドになるのは仕方がないけど、コレットの夫(ヒーローね)も義母も義妹もひどい。
    夫は妻を愛してたとは思えない。

特に義妹は人としてダメだろ!って思いました。
    「反省してる」とか「うちひしがれてる」とかでは許されないくらいのことをしてると思うんだけど。
    コレットの命が軽く見られてる感じがします。
    社会的にマッサツされるくらいしないと納得いかないです。

by potte

無料読みを読んだ時は、面白そうだと思ったけど2話~読んでてムカついた。アルマンの見方がヒロインとコレットに似ていると思わなく嫌味なことばかり嫌気がします。子ども二人は天使みたい。最終話はアルマンがヒロインのこと気を許して普通に話が優しく変わったのが切り替え早い。最初とは違うのバカに腹が立ったなぁ。ヒーローの気持ちは良かったのがわからないです。

複雑

絵は素敵なのですが、生き別れた双子の姉の旦那さんとハッピーエンドなのですが、
    ヒーローが、まず姉の方に惹かれたのもビジュアルのみて感じで、妹の方が、性格的にも理想の女性だったて言うのが、姉がかわいそう。
    まだ、生きていて、記憶喪失で、そのときに出会った人と心も結ばれててのが、どっちもハッピーエンドで良いような感じがします。

双子だから感じる!それが面白い!
    兄弟でひねくれてしまうとろくなことにならない。
    かわいそうだから妻は関係ない。

ちょっとサスペンス風ミステリー?

すごくドキドキするわけでないのだけど、どういうことなのかな?どうなるのかな?思っていたのと違う展開かな?と、常に小さなドキドキが。
    展開が想像つきそうで、ちょっと外してくる。良い意味で軽く裏切られて面白かったです。

複雑、、

双子の生き残りの設定よりも、記憶喪失とかのほうがしっくりきた。
    最初の出だしはおもしろかったのだけど、
    最終的に亡くなった姉の旦那さんと結婚して幸せになるというのに、少し違和感を感じました。
    姉の居場所にすっぽり妹がはいって幸せになれるものなのかなー?と主人公の行動に疑問が残ったので、話はおもしろいですが、星3つにしました。