みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ SP」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きなホタルノヒカリの続編。蛍と部長は主役じゃないけど、良い味出してて、やっぱりこの2人は良いなぁと思いました。
    ヒカリと武士の恋の行方が気になって、一気に読みました。面白かった!

単行本派

ひうら先生のマンガは全部持ってます!昔からファンです。もちホタルも!しかし、なぜこうなった、SP(笑)!!細かい文字まで爆笑必至なので、部屋で一人で読むことをおすすめします。

大好きなホタルノヒカリ続編です!ちらほらほたると部長が見れて嬉しいです。安定した面白さで、購入して損はないです。

久しぶりに2人のやり取りが楽しいです!
    ブチョーと干物女のお話は本当に面白いですね!
    久しぶりに大笑いさせてもらいました。

やっぱり面白い!!

正直、あんまり好みの絵柄じゃないんですが、ぐいぐい気持ちよく話に引き込まれますーーー!!!昔、なかよしで連載されていた時に読んでた作家さんですが、ずっと面白い作品を描き続けていらっしゃったんだ~と感激しました。

まさか続編か?!と期待したけど干物女と部長はサブに回っていました…ちょっと残念。それでも続きが読めて嬉しいです。

主人公が好き!

とにかく主人公のキャラクターが好きです!等身大で無理してなくて、でも頑張ってて、いつも応援したくなる作品です。

大好きです

ホタルノヒカリが大好きです。マンガもドラマも。SPも期待通りです。ぶちょおとホタル最高!!見ながらにやついてます。

きたきた(笑)

ドラマからマンガにきたんだけど、あまりにも共感ポイント多すぎではまだ全シリーズで使い果たしてなかったのかという程雨宮の腐れっぷりが好き。

オタクな女子の生態というものに初めて触れて、めちゃめちゃ面白いです。女の子が好きなアイドル(男)のコスプレとか…。