みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ SP」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

だいすきです。主人公の気持ちにまっすぐな生き方に憧れます。時々思い出しては読み返したいと思います。

やっぱりお似合い

漫画もドラマも本当にお似合いの2人だなぁと思う。部長はなんでもできちゃう人だから、自然体で一緒にいられるホタルはまさに運命の相手!2人の掛け合いが大好きです。

意外な展開?!

部長に夢中なひかりが浮気?!とかなり面白そうな展開です!
    いつもひかりが部長をおいかけるパターンですが、部長がハラハラとやきもちを焼いているパターンがあるのかなと楽しみです!

スピンオフ

ホタルノヒカリのスピンオフとの事で、楽しく読みました。ときおり出てくるオタク一直線の人妻ホタルは相変わらずでおもしろい。が、この話から読み始めても充分に楽しめる内容です。自分らしく好きな物、大切なものを作っていけば充実した日々を過ごせるし、素直さと感謝を伝えれば大事な人にも理解して貰えるかなと前向きになれるお話です。

いい!

こんなストーリーまで出ていたとは、まったく知りませんでした。だんだんと夫婦になっていく二人を見ているのがとっても楽しいですね。

無料読み

無料読みしました。この漫画好きでした。まさかの続編があるなんて、たのしみです。ポイントが少ないので、キープして、ちょっとづつ読んで行こうかな。キャクター設定もなかなか面白い感じなので。

大大大好き!!!

ドラマから知り、全部見て、かなりはまって漫画も読みました!
    何年も前のドラマも、録画して今も何度も繰り返して見るほど好きです。
    家では干物女、会社では仕事がバリバリできる女、ギャップがコミカルに描かれています!

ぶちょー!

結婚しても相変わらず「雨宮」「部長」と呼び合う2人笑。
    ぶちょーは、最近ホタルがおしゃれして出かけて行くのに気づき、浮気ではと疑うが、相手はアイドルだった。
    変わらず可愛いホタルとぶちょー。
    末永く幸せに。

ホタルノヒカリ大好きでした。
    続編があるのを最近知って思わず一気に読んでしまいました。
    今回は蛍もブチョーもサブキャラなんですね。
    でも、蛍がアイドルオタクになっていたりブチョーの焼きもち姿が見れたりとっても楽しめました。

勉強になりました

職場にもジャニーズの追っかけ女子がいらっしゃいます。まったくもってその心理がわからない私でしたがたても勉強になりました。