みんなのレビューと感想「月光の男装姫~禁断の復讐愛~」(ネタバレ非表示)

好き嫌い分かれますね☆

絵とあらすじで購入しました☆
    展開がものすごく気になり
    続きが待ち遠しいです(^^)
    個人的にストーリーなど
    とても良いとは思いますが
    扇は許せても卵はちょっと…と
    少なからずうーん…と思う部分もあります。
    欲を言うならば、三角関係という設定なら
    砕星との絡みも同じくらいあって欲しいです!
    これから先のストーリーがどうなっていくのか
    本当に楽しみですヾ(o´∀`o)ノ

絵だけで決めました。評価高いですが、、、。
    私は好きではないです。もともとハードなエロさは好きではないのに購入した私がバカでした。最初から主人公が犯されており、そういうのが苦手な方は合わないかもです。

2人のイケメン♡

あらすじを読んで興味を持ったので購入。
    ストーリーはありがちな感じだが、絵が綺麗なのとタイプの違う2人のイケメンが見所。
    これからどう主人公を取り合うのかが楽しみ。
    あと気になったのは、タイトルにもあるように男装っていう設定で進めるみたいだけど、どう見ても女の子に見える…

by ¥198

孔月ファンとしては!

とあるゲームの影響で諸葛夫婦は大好きなのですが、この作品はファンとしてやばい!
    しかし…歴史背景が少し…w私も二次創作とかしてたから歴史は詳しいほうなのでんん!?っとなる箇所がたくさんあります。
    でもまあ、漫画だし仕方ないかなーと楽しんでいます。単行本早くー!

by poron

更新まだかな。

作者さんが好きよく見かけたら、試し読みして気に入ったら読んでます。作画が綺麗で、内容がちょっとハードだったりしますが三国志はちょっとだけ乙女ゲームで好きなのがあるので名前と関係性くらいは知ってるので、書く人の構想で変わっていくんだなと思いました。今の流れだと悲恋になりそうですが、ハッピーエンドか綺麗にまとまると信じて更新楽しみに待ってます!

エロくはあるが

エロを楽しむには良いのではないかと思うので★三つです

私には合わなかった。こんな残忍で他の女も抱く男、引いてしまい冷めました
    なんでこれで主人公が惚れるのか分からない。エロばかりされて流されたとしか

箇所によっては無理な設定

軍師ならまだしも諸葛孔明である必要性が活かされてない(今後期待!)
    キャラは魅力的。関係図も展開が気になる。
    男装など女子が好みそうな設定。
    性描写は柔らかい方。ただ卵の下りは無理があり引く。

by 灰人

絵が綺麗です

ある女性が事情があって男装するんだけどすぐにバレてしまいます。
    憎い相手だった男が実は自分を助けてくれた恩人だったり、心に決めている人とその男の間で揺れ動く心理描写などがとても丁寧に描かれていると思います。
    まだ最後まで読めていませんが、最後はどっちと結ばれるのか!?

ビバ!腹黒!!

素直になれない2人がいいです!
    孔明が、これからどんな知略(笑)を用いてヒロインの心を掴んでいくのか?!

史実の展開からは、離れてますね❗

さほど三國志には詳しくは無いですが孔明の奥さんが月英なのは同じなのでどうなるのかな~⁉
    史実通りに孔明死んでしまうのかしら💦
    ラブラブになれたのに死んじゃうのはな~⤵😞