みんなのレビューと感想「ドッガール doggerel」(ネタバレ非表示)

まっすぐな気持ち☆

比嘉くん 、野波くん 二人の まっすぐな
    『好き』の気持ちが読んでいて心地良い!

お互い家族の問題があり、
    二人とも それぞれの『孤独』を抱えて
    生きてきたけど
    お互いが出会った事で loveは勿論のこと、
    家族への気持ち(愛情)の変化が有ったりと
    読みながら二人の心の成長を見守っている
    様な感じになりました。

そんな二人を見守る高校の仲間もイイ味出してます!
    担任の先生も出番少ないけど 凄くイイ人!

考えてみたら、担任の先生って.....
    二人を巡り合わせた愛のキューピットだね
    (#^.^#)

by mnesan

作者さん買いで、シチュエーションが好みじゃなくて、そんなに期待してなかったけど面白かった!
    この作者さん、外れないな~(レビュー高めのものまでしか読んでませんが)
    学生もの好きじゃないけど、ストーリーがあってしっかり楽しめます。
    個人的にはこの作者さんなら、エロほぼ無しでいいです。それで十分楽しめるBLにあるまじき作家さんです。
    エロが無いとダルくなるのもよくあるけど、メイン以外のキャラも立ってて、それぞれ面白い。
    おすすめのお話ですー。

青春ですね。

年齢的にもう青春漫画を読む世代ではないのですが、レビューが良かったため試してみました。
    たまにはいいですね。青い感じ。主人公2人もまたそのお友だちも。
    個人的には、男の子カップルに違和感なく接するお友だちって設定好きです。

作者買い

天禅先生にしては初めて?女性絡みで一波乱あった物語でした。内容もないようだからちょっとヘビーな感じですね。

だからこそそこから立ち直ってお互いが『特別』になる過程もラストも良かった!と思える内容でした。

野波くん好き

最後までスルスルと読み進めてしまいました。野波くんも比嘉くんも家庭内で寂しく辛い思いを抱えながら生きてたんだけど、2人が出会えて、お互いの進む道を照らす光だったね。

作者さん買いしました。
    今回も絵が綺麗なのとエッチシーンは良かったです♡
    でもお互いの過去のトラウマがわかりにくかったです。

ホームドラマのようですね

特異な環境で育った少年の不安がストーリー中にずっと漂っていて切なさや一人にされてしまう辛さと不安が
    母性をくすぐられてしまいました
    家族愛と恋愛が同時に楽しめて素敵な作品です

攻め君の友達二人がいい味だしていて良かった
    受け君のど天然ぷりも可愛くて攻め君のツボに入ってるのが良かったです

作者買いです。ほんとにこの作者さんは、美人受けが得意ですねー。キレイです。儚げなとこが、うまい。危うい感じもいいです。内容たっぷり充実の良い作品です。

天禅先生の他の作品を読んでこちらを購入しました。絵が綺麗だなぁって読み始めたのですが、お話しも気に入って一気読みしちゃいました。