みんなのレビューと感想「女はヒト科の猫を飼う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい内容

いつも一人で行動しているOL
    夜コンビニ帰りに若い男の子が目の前で体調不良
    介抱したことから
    この若い男の子は彼女の家に入り浸るようになった。
    かわいい彼氏
    自分にって納得いかない彼女
    こらからの発展がきになります。。

猫?

最初の猫だけ読みました。表紙の雰囲気がすきで購入したけど、中身とイメージ違いました…。そして、主人公にあまり共感できなかった…。男の子も、猫とはイメージが違う。表紙とタイトルのセンスはあるのに、中身と違ってなんかガッカリ。続きは多分読まないです。

短編集で読みやすいんだけど、絵がもう少していねいに描かれていればもっとよかった。
    最初のお話はビーズ手芸が得意なアラサー地味系女子が年下ワンコに好かれるっていうありがちストーリー。
    このパターンは好きじゃないので続きの購入はしないです。

ペット欲しい!

犬がいいかな…猫がいいかな…ヒト科なら犬の方が忠実でいいだろ…なんて真面目に妄想しちゃいました!ペット欲しい!

犬を飼うの気持ちはあまりよくわからなかったけど、猫を飼うの気持ちはよくわかりました。猫っぽい!そんな人と出会いたいですね。

大人の

どのお話も大人の女って感じがいいなと思いました。仕事が出来る女性っていいですよね。魅力的なキャラが盛りだくさんでした。

この男の子可愛い

悪気がないのに、人が傷つくことを言うあの若い職場の娘は、是非旦那に捨てられて、泣くシーンをお願いしたい。
    そして、このヒロインも眼鏡を取ると美人パターンですね(笑)そして、この後若い彼の元カノが現れてオバサンのくせに若い男たぶらかして、恥ずかしくないの?とか言われるのかな?親が決めた婚約者かな?

さらりと読めるマンガ

1つのお話が3回くらいで完結するので、さくさくと話は進むし、さらりと読むにはいいと思います。どれも一応ハッピーエンドだし。
    どのお話も女の子がバカっぽくて、人によってはイライラさせられるかも、と思いました。

いろんなタイプがいて面白かった!
    絵の感じが好きで読んでみたけど、
    やっぱり可愛かった。
    自分的には麒麟がすき

猫のやつ読みました。うーん、うーん。可もなく不可もなく。
    先の話、レビューだと良さげなので読んでみようかな~と悩んでます(笑)