みんなのレビューと感想「ガッチャガチャ」(ネタバレ非表示)

ガッチャガチャ

若い時

めっちゃ読んでました。
    絵がすきでストーリーもどれもすきで
    友達の家に行ってはよく見てました。
    大好きな話し。
    これと人形師の夜はめっちゃ泣いた。
    凄く好きな作品です。
    みんなもぜひ読んでアニメ化に!

むかし、子供のころ読んだことがありました。掲載されていた月刊誌メロディのなかでいちばん読みやすい絵柄だったのを覚えています。

駄目主人公の三角関係

恋しやすい体質な主人公はちょっと軽薄な感じだけどこの物語は結局友情と恋が大切って感じなんでしょう。全部読みましたが、この作者の中では一番微妙かも

平尾先輩が可哀想…

友里がアホすぎて…。
    幸せになりたいとか言いながら、破天荒やチャラ男やヒモ男が好きになってしまう時点で絶対幸せになんてなれないでしょっていう…笑
    しかも、結構な頻度で周囲を騒動に巻き込んで、ごめんなさ~いみたいな。
    アホでも素直で可愛くて苦労してるから周囲から愛されてるのでしょうが…。
    折角、男前で誠実で優等生の平尾先輩が好きになってくれたのに…勿体ない!
    私なら平尾先輩一択です。

主人公よりも脇の人物のほうが面白い。内容がガチャガチャしているという意見もあるけれど面白いし泣ける話もある。この頃の白泉社の作家は見失い系の作品が結構ある。

古いマンガですね❗

なんだか、懐かしい絵でした❗
    タイトルは微妙ですが、
    変態の美人な女の子の友達と、喧嘩好きな金髪の髭生やした男の子と、見栄えのしない、主人公と、高校生活のお話しです❗
    一人一人の、キャラは立ってて、面白い感じです❗

レビューが2くらいであまりに低くて気になって読んでみました。なるほど、展開に一貫性がなくて読むのに疲れます。
    主人公の女の子や、周りのキャラクターの行動も理解しがたく、魅力を感じられないでので、読み続けられなかったです。

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    んー、好き嫌いが分かれる作品なのかなって感じです。個人的には、ぜひハッピーエンドで終わってもらいたいところ!そうじゃないと続き購入はかんがえてしまうかも…

よく分からない

素子は女の子が好きなのに、それを隠そうとしている。でも隠す気ない態度が多くてどっちなのかなって思ってしまいました。
    それで主人公にバレた途端キレるって、ちょっと情緒不安定なんじゃ、、、という観点から見てしまうとどうしようもないのですが。
    ストーリー自体は面白いと思います。少し薄いかなくらいで

学生の頃に友達が良くこの作者さんの作品を読んでいました。
    相変わらずとても可愛い絵を描かれていますね。
    タイトルの通りのガチャガチャしたお話しなのか未だによく掴めませんが、人の良い主人公が一人の美女子に救われることで物語の歯車はスタートします。どう進んでいくのか楽しみです。