みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

4.0 評価:4.0 932件

気になるワードのレビューを読む

こわい

こわいのに次へ次へ読んでしまう。
    ひきこまれる。
    私はあまり怖い話は得意ではないですが、オカルト好きや怖いもの見たさが勝ってしまって、さんざん迷ったあげく、購入しました。
    こわいけど、すごく面白いです。

ただ、こわいのが本当に苦手な人には、辛いお話や絵もあるかと思います。

んー、

少ししか読んでいませんが、あまり意味が分かりませんでした。
    もう少し分かりやすい方がいいです。
    ボーイズラブ?
    なのか、ホラー系なのかよく分かりませんでした。
    でも、絵は綺麗でそこはとても読みやすいです。

止まらない

ヤマシタさんの漫画が好きで、この作品もキープしてたんだけど無料配信が出てたので読んでみました。ゾクゾクする怖さと何か巨大?というか最強の敵にみんなで立ち向かうのかな?無料分では到底我慢できずドンドン課金してしまった。恐るべし漫画です。

怖いけどワクワク

ホラーやBLは苦手なんですが、この作品はホラー成分やBL風味をスパイスに、孤独や不安を抱えた登場人物達が温かいつながりで天命を見つけていくという感じで、嫌な後味が残りません。ちょっと怖いシーンは印象が残りましたけど、人生を自分の手に取り戻す力強さや絆の光の部分が上回りました。無料分から一気に読みました。これからも楽しみです。

BLっぽい絵

BLっぽい絵ですね!BLを描いてる人なんでしょうか?男性2人が素敵です💖
    無料分だけ読みましたがなんか
    2人の関係が怪しい感じ…⁇
    最終的に2人の関係は💖になっちゃうのかな?なーんて事を考えてしまった。

これはなかなか!

怖いのは基本的に全般だめな私ですが、大丈夫な範疇でした。
    (心底苦手な人には無理な部分もあるかも...?)
    個人的には目がいい&耳がいいが揃った時に怖さが増しました。
    でもユーモアとシリアスが混ざりあうストーリーとクールな絵で、つい先を読みたくなる作品です。

三角くんの特殊な能力のおかげで
    いろんな霊が見えてしまい大変だったけど
    特殊作業に役立つことがわかり
    いいのか悪いのか。。。

話はとても面白くて、現代のうつうつとしたものを吐き出してると思います
    見える人は脱力する言ってたので、三角さんのようになるのかもしれません

好みが分かれる作品

高評価が多いので読んでみたが、理解出来ない事が多々あり好みが分かれる作品だなと感じる。ホラー、オカルト要素もあるのだが、それよりもBL好きな人におすすめです。絵は読みやすい。CLAMPさんや三原ミツカズさんテイストなイラスト。なんというか、トーンが少なくイメージとして黒と白、陰影が味のあるイラストだと思う。

ちょっとBLっけある。。

軽く?いや、5割ホラー5割BLの内容です。笑 ホラー部分は、日常にもありそうな、タンスの奥に手が見えるとか、隙間に目があるとか、見えたらと思うとゾッとする場面が多いです!が、除霊?の時とか、2人のちょっとしたやりとりとかは、少しお色気な感じ。笑 ホラーを期待して読見すぎると、BLすごい抵抗ある人は無理かもしれないですねー。わたしは、そこまで抵抗ないのでいい感じにゾッとするから、好きです!

20話まで読みました。

無料の話が多かったのと絵が上手いので読んでみました。読み出したら止まらない…ホラー要素が強くてこわいです。なんだか除霊の時のやり取りがエロいなぁと思っていたのですが、BLが入ってるからなんですね、他の方のレビューをみて知りました。